Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Японии планируется унификация мобильной телефонной связи

31 марта 2008

К 2010 году, с началом выпуска мобильных телефонов четвертого поколения, все системы связи в Японии будут унифицированы, а потребители смогут пользоваться услугами различных компаний-провайдеров, не меняя своего аппарата.

К настоящему времени, переходя с одного плана услуг на тот, что предоставляется другой компанией, можно сохранять свой номер телефона, однако сам аппарат приходится менять. Это вызвано тем, что провайдеры специально заказывают производителям мобильные телефоны, которые пригодны лишь для обслуживания конкретной компании, когда SIM-карточку невозможно просто переставить в другой телефон.


К настоящему времени NTT DoCoMo и SoftBank, использующие систему связи W-CDMA, договорились о совместном переходе на систему LTE при внедрении нового поколения высокоскоростных мобильников. KDDI, пользующаяся отдельной системой CDMA2000, также выразила намерение воспользоваться в будущем системой LTE, которая, вероятнее всего, станет международным стандартом.


Министерство связи намерено ввести положение, запрещающее любые ограничения на использование SIM-карт других компаний, что, безусловно, расширит свободу выбора потребителей и приведет с снижению стоимости услуг мобильной связи.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.