Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel, STMicroelectroncs и Francisco Partners завершили создание Nymonyx

01 апреля 2008

Компании закрыли все финансовые транзакции, необходимые для создания независимой компании Numonyx. Новая компании займется разработкой компьютерной памяти форматов NOR и NAND.

Крупнейшим акционером Numonyx стала европейская STMicroelectronics, владеющая 48,6% акций, за ней следует Intel с 45,1%, на долю инвесткомпании Franciso Partners пришлись оставшиеся 6,3% акций. Технологическую и производственную линии компании обеспечили Intel и STM, а Francisco Partners выступила соинвестором проекта, вложив в предприятие 150 млн долларов в обмен на акции Nymonyx.


Основной целью новой компании будет производство энергонезависимой памяти для разнообразных бытовых и промышленных устройств, включая сотовые телефоны, MP3-плееры, цифровые фотоаппараты, компьютеры и другое высокотехнологичное оборудование.


Название компании обыгрывает фонетическое сходство со словом mnemonix (мнемотехника – искусство улучшения памяти или содействие этому процессу). Как ожидается, процесс создания компании Numonyx, требующий согласования с регулирующими органами и выполнения стандартных условий для закрытия сделки, будет завершен во второй половине
2007 г. Как уже сообщалось, штаб-квартира организации будет находиться в Швейцарии.


Также в процессе проведения транзакций, Numonyx получила синдицированный кредит от Intesa Sanpaolo и Unicredit Banca d'Impresa на сумму 450 млн долларов. Поручителями по кредиту выступили Intel, STMicroelectroncs.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.