Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Предложение Microsoft о покупке Yahoo нереально

08 апреля 2008

Руководство Yahoo не против сделки с софтверным гигантом, но только если предложение будет учитывать реальную стоимость компании.

Председатель совета директоров Yahoo Рой Босток (Roy Bostock) и ее исполнительный директор Джерри Янг (Jerry Yang) 7 апреля, ответили на письмо CEO Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer). Напомним, что Баллмер в субботу, 5 апреля, поставил ультиматум: если к 26 апреля Microsoft не получит согласия на сделку, то начнет борьбу доверенностей с целью изменить состав совета директоров Yahoo. Кроме того, он заявил, что из-за экономического кризиса в США стоимость Yahoo на фондовом рынке за последние пару месяцев существенно упала.


«Наша позиция заключается в том, что любая сделка должна быть на ту сумму, которая отражает ценность Yahoo», - говорится в письме от топ-менеджеров Yahoo. В компании также подчеркнули, что продолжают развивать новые сервисы, а совет директоров компании изучает возможности максимизировать стоимость акций.


«Мы по-прежнему считаем, что ваше предложение не отвечает интересам Yahoo и его акционеров», - пишут руководители интернет-компании, напоминая, что в связи с изменением биржевой стоимости акций нынешнее предложение (около $41 млрд) существенно ниже первоначального ($44,6 млрд).


«Мы с сожалением вынуждены признать, что ваше письмо неверно отражает характер наших с вами бесед, - обращаются к Стиву Баллмеру в Yahoo. – Мы провели конструктивные переговоры, касающихся разных тем, в том числе интеграции и правовых вопросов». Янг и Босток подчеркнули, что на встрече, состоявшейся 28 марта, предоставили Баллмеру необходимый перечень информации, связанной с требованиями антимонопольного законодательства, но тот до сих пор не выслал своих соображений по этому поводу.


Угрозы исполнительного директора Microsoft повлиять на изменение независимого совета директоров, в Yahoo назвали «контрпродуктивными и несовместимыми с заявленной целью дружеского соглашения». Наконец, Джерри Янг и Рой Босток написали, что не позволят ни Microsoft, ни кому-либо еще поглотить компанию по цене ниже справедливой.


Первое предложение Microsoft о покупке Yahoo было направлено 31 января 2008 г. По мнению экспертов, в случае совершения сделки, Microsoft, используя возможности Yahoo, сможет совершить революцию на рынке интернет-рекламы и стать безусловным лидером в сегментах электронной почты и онлайн-мессенджеров.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.