Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

TIBCO расширяет ПЛАТФОРМУ ActiveMatrix для дальнейшего УПРОЩЕНИЯ SOA

14 апреля 2008

Компания TIBCO Software Inc. объявила о выходе на рынок решения TIBCO ActiveMatrix™ 2.0, особенностью которого являются расширенные возможности интеграции, возможность разработки комплексных приложений и единая платформа для более эффективного управления гетерогенными сервисно-ориентированными архитектурами (SOA).

Последняя версия этого решения позволит до 50 процентов увеличить производительность и снизить общую стоимость владения по сравнению с использованием альтернативных решений.

«Мы хотим опередить конкурентов, и мы уверены, что сотрудничество с TIBCO позволит нам добиться именно такого результата, — говорит Мелани Хэйвуд (Melanee Haywood), вице-президент Delta Technology Inc. по разработке и общему обслуживанию, — мы ожидаем снижения расходов на аппаратное обеспечение как минимум на 50% вследствие отказа от применения устаревших систем, а также 25-процентного сокращения затрат на разработку благодаря повторному использованию сервисов».

Внедрение платформы ActiveMatrix компании TIBCO позволяет организациям разрабатывать приложения следующего поколения, в которых вновь созданные сервисы сочетаются с различными технологиями сторонних поставщиков. Эта платформа также заменяет большую часть технического кода, который используется при создании сервисов, развертывании и управлении; благодаря этому бизнес-аналитики, архитекторы, разработчики и администраторы могут работать в единой среде, что в значительной степени упрощает разработку приложений. Встроенные возможности управления и администрирования предоставляют администраторам требуемый уровень контроля посредством единой надежной консоли, что упрощает развертывание приложений и применение политик без необходимости изменять сервисы, а также позволяет добавлять функции распределения нагрузки и отказоустойчивости для сохранения доступности и работоспособности приложений.

В последней версии решение TIBCO ActiveMatrix было расширено с целью дальнейшего упрощения интеграции SOA, разработки комплексных приложений и управления с помощью единой платформы для увеличения производительности. Помимо TIBCO ActiveMatrix™ Service Grid и TIBCO ActiveMatrix™ Policy Manager, компоненты новой платформы включают ActiveMatrix BusinessWorks™ и ActiveMatrix™ Service Bus. Теперь компании могут создавать, развертывать и управлять сервисно-ориентированными приложениями в любой комбинации — Java, .NET, взаимодействие сервисов, оркестровка, существующие клиентские и пакетные приложения. Пользователи в сфере бизнеса и ИТ также смогут с легкостью взаимодействовать друг с другом для создания комплексных приложений благодаря средствам расширенной поддержки ActiveMatrix 2.0 для архитектуры компонентов сервисов (Service Component Architecture, SCA).

Особенности решения ActiveMatrix 2.0:

·         Решение TIBCO ActiveMatrix BusinessWorks доступно как в автономном варианте, так и в качестве контейнера, размещенного в инфраструктуре ActiveMatrix;
·         TIBCO ActiveMatrix Service Bus является последним дополнением к платформе решения и представляет собой облегченную сервисную шину предприятия (ESB), которая обеспечивает быстрый доступ к сервисам, интеграцию контента и контекстно-зависимую маршрутизацию;
·         расширенная поддержка SCA (архитектура компонентов сервисов) позволяет клиентам компоновать, развертывать, размещать на узлах, а также управлять проектами и сервисами ActiveMatrix BusinessWorks™, функциями медиации сервисной шины ActiveMatrix™, сервисами Java и .NET как комплексными приложениями, основанными на SCA, благодаря единому набору общих инструментов, что позволяет повысить уровень совместимости и производительности при развертывании SOA уровня предприятия;
·         интегрированная система Service View обеспечивает глобальное отслеживание производительности сервисов и взаимосвязей.

«В связи с тем, что организации начинают все более активно внедрять решения SOA, пользователи в сфере бизнеса и ИТ нуждаются в инструментах, которые позволили бы вы им связать воедино сервисы, созданные на платформах многочисленных поставщиков, а также предоставили бы им возможность масштабирования для работы с самыми требовательными средами предприятия, — говорит Мэтт Квинн (Matt Quinn), вице-президент TIBCO по развитию стратегии продуктов, —  с помощью семейства продуктов TIBCO ActiveMatrix мы по-прежнему стремимся предоставлять поддержку всем сферам бизнеса на любом этапе жизненного цикла SOA с целью упростить разработку, развертывание и управление сервисно-ориентированными приложениями».

Продукты ActiveMatrix 2.0 можно приобрести отдельно или в качестве компонента одного из трех пакетов — TIBCO SOA Starter Bundle, TIBCO Integration Bundle или TIBCO Composite Application Bundle. Все они разработаны для упрощения процесса инвестирования и развертывания на любом этапе жизненного цикла сервисно-ориентированной архитектуры предприятия. Более подробную информацию о решениях TIBCO в области SOA см. на веб-сайте www.tibco.com.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.