Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Евгения ВОЛЫНКИНА 03 сентября 2009

IBM наращивает функционал продуктов для SOA

Корпорация IBM анонсировала в России ряд новых версий продуктов семейства WebSphere, обеспечивающих взаимодействие приложений, обмен информацией, интеграцию ресурсов и внедрение SOA в корпоративных системах.

Их представил вице-президент IBM по продуктам WebSphere и BPM Стивен Уоррелл (Steven Worrall) (на снимке). Он считает, что SOA в России является очень важной темой, а проблемы обеспечения SLA более чем актуальны, поэтому российские клиенты должны заинтересоваться недавно выпущенными IBM программными и аппаратными продуктами семейства WebSphere. В первую очередь речь идет о ПО WebSphere ILOG, в котором объединены технологии управления бизнес-правилами, средства визуализации и оптимизации бизнес-процессов, а также средства управления цепочками поставок. Эти технологии корпорация IBM получила в начале этого года вместе с покупкой французской компанией ILOG. Кроме того, российским пользователям предлагается опробовать возможности платформы управления бизнес-процессами BPM WebSphere с помощью нового бесплатного Интернет-сервиса BPM BlueWorks, доступного для всех желающих. Он представляет собой набор шаблонов, позволяющих автоматизировать выполнение повторяющихся бизнес-процессов. После выпуска первой версии этого продукта в мае 2009 г. IBM продолжает наращивать его функционал, добавлять шаблоны, предназначенные для новых отраслей бизнеса, и расширяет спектр поддерживаемых языков (русская версия BPM BlueWorks, по словам С. Уоррелла, должна появиться в ближайшее время).

На корпоративных клиентов ориентировано аппаратно-программное решение WebSphere CloudBurst, которое позволяет быстро разрабатывать и развертывать приложения в корпоративных ИС, а по завершении разработки повторно использовать вычислительные ресурсы. По заявлению IBM, с помощью CloudBurst можно сократить время запуска в эксплуатацию корпоративных приложений с 6 недель (и это минимум) до нескольких часов.

Делу ускорения работы компании служит и анонсированная IBM новая модель аппаратного решения DataPower Appliances, предназначенная специально для финансовых организаций и обеспечивающая быстрый обмен сообщениями с минимальной задержкой.

Есть в портфеле IBM и новые технологии, ориентированные на телекоммуникационные компании. Они построены на базе платформы для запуска услуг SDP (Service Delivery Platform) и позволяют сократить стоимость и время разработки новых сервисов и их запуска в эксплуатацию. В лице SDP операторы получают дешевый способ запуска новых сервисов для небольших групп клиентов (до сих пор для операторов это было слишком дорогим удовольствием и они предпочитали заниматься сервисами, счет пользователям которых идет на миллионы). Переговоры с российскими операторами о внедрении таких технологий SDP уже идут.

По заявлению IBM, все эти новые технологии и продукты призваны снизить не только временные, но и финансовые затраты клиента на управление бизнес-процессами, на разработку и запуск в эксплуатацию приложений и сервисов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.