Rambler's Top100
Все новости Новинки

Скоро на рынке появятся новые дополнения к семейству продуктов для рабочих групп от Novell

24 сентября 2007

Novell готовит выпуск Novell Teaming и Novell Teaming + Conferencing. Решения предназначенны для организации общего рабочего пространства и сотрудничества в режиме реального времени. Результатом их использования станет значительное повышение производительности труда пользователей и подразделений и сокращение общих расходов заказчиков.

Решения для организации рабочего пространства в режиме реального времени служат полезным дополнением к Novell Open Workgroup Suite. Эти дополнения расширяют возможности семейства продуктов Novell для рабочих групп и будут способствовать созданию ультрасовременной службы для рабочих групп на платформе Linux, отвечающей всем потребностям заказчиков.
«С Teaming + Conferencing Novell попала в самую точку, — говорит Стивен ТАРП (Steven Tharp), директор по ИТ Университета Дейвенпорт в Гранд-Рапидс (штат Мичиган) и участник бета-тестирования программных продуктов. — Разработчиками предложены инструменты нового поколения для коллективной работы в сети, использующие принципы Web 2.0 и социумного ПО, в составе интегрированного комплекса. Теперь станет проще создавать и поддерживать блоги, хранить и организовывать документы со встроенными функциями версионности и управления документопотоками, а также тегировать и разыскивать данные».
Novell Teaming позволяет пользователям создавать он-лайновые рабочие пространства: члены группы используют виртуальные рабочие области для обмена документами и доступа к информации и дискуссионным форумам. Они могут расширять сети своих партнеров.
Novell Teaming + Conferencing содержит все возможности Novell Teaming, дополняя их функцией работы в режиме реального времени с помщью технологии VoIP или веб-конференций и чата. Система Novell Teaming + Conferencing интегрирована со многими функциями Novell GroupWise и Novell Open Workgroup Suite, в последующих версиях эта интеграция расширится. Решения позволят группам эффективнее общаться и продуктивнее работать на предпочтительных для них платформах и клиентских системах, будь то Linux или Windows, и не требует замены клиентов e-mail и офисных приложений, которые уже используются.
Директор программы IDC по системам коллективной работы Роберт МАХОВАЛЬД (Robert Mahowald) комментирует: «Общие рабочие области, блоги, глобальный поиск информации, а также разделение приложений и рабочих станций — одни из важнейших инструментов, необходимых компаниям на современном этапе развития. Особенно привлекательным свойством Novell Teaming + Conferencing является широкая интеграция и индикаторы присутствия в модулях для совместной работы и проведения конференций. Сочетая ПО социумных сетей, технологии Web 2.0 и другие инструменты коллективной работы в режиме реального времени. Новый продукт Novell поможет предприятиям удовлетворить свои потребности во взаимодействии на новом уровне».
Существенная часть технологии продуктов Novell Teaming и Novell Teaming + Conferencing входит в проект open-source ICEcore. Также в них используются компоненты других проектов open-source. Такой открытый подход гарантирует явное преимущество по сравнению с фирменными решениями, такими как Microsoft SharePoint или решения других поставщиков, разрабатывающих свои продукты в изоляции — в надежде, что фирменного кода заказчикам будет достаточно. Открытый код позволяет заказчикам и партнерам расширять набор функций продуктов Novell и модифицировать их, исходя из конкретных задач, что приводит к созданию более полного и экономически эффективного решения для коллективной работы.
Кент ЭРИКСОН (Kent Erickson), старший вице-президент и генеральный менеджер отделения решений для рабочих групп Novell, говорит: «Новые предложения помогают нашим заказчикам лучше конкурировать на современных динамичных рынках. Они позволяют эффективнее управлять проектами, создавать высокопроизводительные команды, рационализировать деловые процессы, снижать расходы и предлагают пользователям инструменты коллективной работы нового поколения. В дополнение к этому они обладают преимуществми программного обеспечения с открытым исходным кодом».
Продукты Novell Teaming и Novell Teaming + Conferencing поступят в продажу 20 октября; их можно будет приобрести отдельно или в качестве дополнения к Novell Open Workgroup Suite.

Источник: «Сокур и партнеры»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.