Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Решение Huawei WiMAX 802.16е cертифицировано Мининформсвязи РФ

02 октября 2007

Основными частотами мобильного WiMAX являются диапазоны 2300-2400, 2496-2690 и 3400-3600 МГц. Huawei планирует получить аналогичный сертификат на использование решения в диапазонах 2300-2400 Мгц в четвертом квартале 2007 г.

Оборудование WiMAX 802.16е от Huawei Technologies, работающее в диапазонах частот 2496-2690 и 3400-3600 МГц, сертифицировано Мининформсвязи РФ.

В состав комплексного решения Huawei WiMAX входят базовые станции, контроллер базовых станций, система управления и ААА-сервер. Таким образом, компания стала одним из первых поставщиков WiMAX-оборудования, которое полностью соответствует требованиям Мининформсвязи РФ.

Документация, выданная Мининформсвязи, позволит российским операторам фиксированной и мобильной связи использовать решение Huawei WiMAX для построения сетей широкополосного беспроводного доступа нового поколения. В этом году Huawei уже начала сотрудничество с отечественными компаниями в области развертывания коммерческих сетей WiMAX. Российские операторы связи высоко оценили премущества оборудования компании, включая возможность бесшовной интеграции как с решениями Huawei, так и с системами третьих производителей.

Технологии MIMO и OFDMA, на базе которых работает Huawei WiMAX, гарантируют передачу больших объемов трафика, более широкое покрытие, а саму платформу можно использовать совместно с LTE/AIE, что позволяет сократить расходы, создавая экономически эффективные сети связи. В ближайшее время функционал мобильного WiMAX компании будет расширен реализацией ААS (Adaptive Antenna System), а так же внедрением поддержки других частотных диапазонов и каналов с различной шириной полосы.

Источник: Huawei Technologies

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.