Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

200 тысяч сторонников легального софта в Сети АКАДО

17 апреля 2008

ЗАО «КОМКОР-ТВ»  сообщает о том, что за 1,5 месяца с момента запуска проектов по продаже лицензионного обеспечения АКАДО.Софт и АКАДО.Игры, порталы посетили 200 тысяч человек.

АКАДО первым из всех московских интернет-провайдеров убедил пользователей в том, что покупать «лицензию» удобно, выгодно и надежно. Запуск проектов состоялся в конце февраля совместно с интернет-магазином Allsoft.ru. В сутки порталы посещают около 5 тыс. человек.

В работе АКАДО.Софт и АКАДО.Игры есть свои особенности. Так, покупатели на этих порталах наиболее активны в основном ночью и в праздники. На это время приходится более 60% всех оплаченных заказов. В то же время на сайте компании Allsoft.ru отмечают наибольшую активность своей аудитории в рабочее время. Такое различие объясняется привязкой абонента к домашней Сети и совершения им покупок для личных целей.

Важнейшим отличием проектов АКАДО.Софт и АКАДО.Игры от обычных интернет-магазинов является процент оплаченных заказов. Нормой считается ситуация, когда 50% сделанных заказов не оплачивается. На АКАДО.Софт же ситуация иная — более 80% заказов полностью реализуется, даже если на оплату ПО абоненту не хватило денег. Согласно статистике, 70% пользователей, исчерпавших абонентский счет, переводят на него средства и оплачивают заказ. По мнению специалистов Allsoft.ru, столь высокий процент реализации заказов объясняется простотой перевода средств в счет оплаты покупки — деньги списываются со счета покупателя по нажатию одной кнопки, клиенту не нужно как-либо подтверждать платеж или совершать прочие действия для совершения оплаты.

Пользователи контентных проектов АКАДО в большей степени, чем покупатели Allsoft.ru интересуются играми — около 25% всех заказов приходится именно на них. В меньшей степени абонентов АКАДО интересуют антивирусы. В целом же круг интересов пользователей АКАДО.Софт и АКАДО.Игры чрезвычайно широк, благо, что и выбор ПО у них огромный.

Стоит отметить, что абоненты АКАДО выбирают в основном электронную форму поставки ПО, ведь проблем с тем, чтобы скачать дистрибутив у них не может быть по определению — даже у пользователя самого недорогого тарифа скачивание программы займет не более часа.

Генеральный директор Сети АКАДО Сергей Алимбеков высоко оценивает сотрудничество Allsoft.ru: «Абоненты действительно заинтересованы в том, чтобы покупать лицензионный контент с портала своего провайдера. Тем более, что способ оплаты программного обеспечения и игр для абонентов АКАДО — один из самых удобных в интернете. Мы рассчитываем на максимальное расширение контент-ресурсов вместе с Allsoft.ru».

Руководитель Allsoft.ru Ирина Кузнецова отмечает: «Мы очень рады, что с нашей помощью АКАДО первым среди московских интернет-провайдеров предоставил своим абонентам удобный доступ к широчайшему ассортименту лицензионного ПО и игр. Нам очень приятно, что данный сервис пользуется стабильным спросом со стороны абонентов АКАДО, что является залогом успешного развития данных проектов».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.