Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания "Мегафон" выбрала оборудование "pre-WiMAX" Proxim

18 апреля 2008

Корпорация Proxim Wireless  объявила о состоявшейся поставке Интернет-провайдеру "МСС-Поволжье", филиалу "Мегафона", беспроводной сети из 300 базовых станций Tsunami MP.11 5054.

Благодаря этому доступ в Интернет могут получить более 32 миллионов жителей и предприятий региона, занимающего 2500 кв. км. Компания Proxim выиграла контракт совместно со своими российскими партнерами "РК-Телеком" и "Гейзер".

До момента развертывания сети на базе оборудования Proxim у местных отделений и филиалов Сбербанка, "Нафты" и "Лукойла" в Самарской области возможность организации услуги доступа в Интернет была проблематична.

Анализ «Мегафоном» сложившейся ситуации на рынке указывал на необходимость в скорейшем гибком и масштабируемом решении на базе современных беспроводных технологий. Учитывая жесткие ограничения в доступном частотном спектре, компании было крайне необходимо оборудование радиодоступа с возможностью работы в широком диапазоне частот – от 5.150 до 6.080 ГГц и выбором различной ширины канала – 5, 10 или 20 МГц. Дополнительным условием являлось требование к поддержке системой качества обслуживания – QoS, аналогичной требованиям, предъявляемым к системам стандарта 802.16d (WiMAX).

"Местные жители и предприятия региона очень довольны тем, что у них наконец-то появился доступ в Интернет. Этот проект удался, и теперь мы планируем расширяться и предоставлять аналогичные услуги во всех регионах Поволжья, начиная с крупных городов", – сказал Михаил Бородко, руководитель отдела информационных технологий ОАО "МСС-Поволжье". – "Нас очень порадовала быстрота установки и надежная работа беспроводной сети. Она устойчивая, масштабируемая и в то же время гибкая, то есть отвечает всем нашим специфическим требованиям".

Разработка проекта организации сети беспроводного доступа в масштабах всего региона проводилась совместно компаниями - "РК-Телеком" и "Гейзер". "Стоимость также являлась одним из определяющих факторов, и в данном случае беспроводное оборудование Proxim позволило нам обеспечить широкополосный доступ по приемлемым ценам широкому кругу клиентов", – прокомментировал Николай Дружков, коммерческий директор "РК-Телеком".

"Пример развертывания данной сети на базе оборудования Proxim демонстрирует гибкость, масштабируемость и надежность нашей линейки продукции Tsunami. Работа на Российском рынке – является одним из важнейщих и приоритетных задач развития компании Proxim на мировом рынке. Мы рады, что благодаря совместным усилиям Российских компаний и Proxim, удалось внести ощутимый вклад в развитие IT-инфраструктуры региона", – объяснил Лионел Шмилевски, исполнительный вице-президент международного подразделения компании Proxim Wireless.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.