Rambler's Top100
Все новости Что посетить
Евгения ВОЛЫНКИНА 21 апреля 2008

"Львы и гладиаторы" на арене российской версии Infosecurity

Традиционная, уже пятая по счету, международная выставка-конференция Infosecurity Russia пройдет с 7 по 9 октября 2008 г., но ее программный комитет уже активно к ней готовится.

Недавно комитет и организаторы выставки провели круглый стол «Информационная безопасность: для бизнеса или как бизнес?», на котором собрались ведущие специалисты компаний, работающих в области ИБ в России. Там председатель программного комитета М.Ю. Емельянников, зам. коммерческого директора ЗАО НИП «ИНФОРМЗАЩИТА», рассказал собравшимся о планах организаторов в деле проведения Infosecurity Russia 2008.

Самое главное новшество, которое ожидает посетителей, – это шоу, авторские права на которое принадлежат выставке Infosecurity Europe. В оригинале оно называетсяЛьвы и гладиаторы на арене российской версии Infosecurity "Lion's Den", что буквально означает "логово льва", но официальное название будет звучать как "Львы и гладиаторы" (поскольку по сценарию там как раз происходит битва между "львами" и "гладиаторами"). Роль "гладиаторов" исполняют представители компаний-разработчиков средств информационной защиты, а "львы" – это группа экспертов, которая в итоге должна определить единственного "выжившего гладиатора".

Девиз европейского "Lion's Den" - It's fun, it's fast, It's cruel (это весело, это быстро, это мучительно). На арену по очереди выходят 7 "гладиаторов", каждому из них дается 2 минуты на представление своего нового продукта, причем сделать это надо без всяких подручных средств, т.е. без презентаций и демонстраций. Затем группа "львов-экспертов" в течение 4 минут задает "гладиатору" столько каверзных вопросов, сколько успеет за это время. После чего "львы" выбирают самый лучший продукт, который представлял, конечно же, самый смелый и мужественный "гладиатор".

В общем, "гладиатору" мало иметь по-настоящему новаторский продукт, нужно еще уметь убедительно рассказать о его достоинствах буквально в нескольких предложениях и проявить немалую находчивость в ответах на вопросы. Например, в прошлом году на конференции Infosecurity Europe 2007 в шоу "Lion's Den" победила компания Secerno, которая специализируется на продуктах для защиты баз данных. Ее новое флагманское решение Secerno. SQL представлял исполнительный директор компании Пол Дэви (Paul Davie). По заявлению разработчиков, Secerno.SQL – это система, которая обеспечивает интеллектуальную защиту данных от известных и неизвестных угроз, исходящих извне и изнутри корпоративной сети, и позволяет постоянно совершенствовать эту защиту.

В этом году организаторы конференции Infosecurity Europe 2008, которая состоится 22-23 апреля 2008 г., планируют добавить в шоу "The Lion's Den" еще и интерактивную систему голосования для зрителей.

Насколько российская версия "Львов и гладиаторов" получится похожей на европейскую, нам предстоит узнать только в октябре, но в условиях проведения шоу есть некоторые отличия. Как рассказал М.Ю. Емельянников, "гладиаторам-производителям" планируется дать на представление продукта 5-6 минут (это все же не 2 минуты). Российские "львы" получат на растерзание "гладиаторов" практически столько же, сколько европейские – 4-5 минут. Наши "львы" тоже будут экспертами, но играть будут как бы на стороне потребителей, и в итоге победителем будет объявлен тот продукт, который захотят купить максимальное количество "львов". В общем, действие обещает быть не таким уж кровожадным.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.