Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Квазар-Микро» представила концепцию «Необитаемого ЦОД»

25 апреля 2008

Компания «Квазар-Микро» – один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, выступила спонсором и приняла участие во Всероссийском Форуме «Центры Обработки Данных 2008».

В работе конференции приняли участие CIO/IT-директоры крупнейших компаний России, а также руководители подразделений компаний - ведущих поставщиков ИТ-услуг.

На конференции выступил ведущий менеджер направления «Инженерная инфраструктура ИТ» компании «Квазар-Микро» Алексей Кривошеев. Он рассказал о новой концепции построения центров обработки данных, применяемой «Квазар-Микро» и получившей название «Необитаемый ЦОД».

Г-н Кривошеев отметил, что в построении центров обработки данных можно выделить три основных подхода. Классический ЦОД представляет собой сложное инженерное сооружение, предназначенное для централизованного размещения и обслуживания компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Мобильный ЦОД объединяет всё необходимое для работы оборудование внутри одного или нескольких перевозимых контейнеров, готовых к эксплуатации практически сразу после доставки на место использования. В свою очередь, модульный ЦОД представляет современную концепцию построения стационарных центров обработки данных, при использовании которой внутри практически любого помещения устанавливаются модули, обеспечивающие работу вычислительных средств, необходимые климатические условия, бесперебойное электропитание и т.д. При этом здание, в котором разворачиваются данные модули, практически не требует подготовки и к нему не предъявляются особые требования, связанные с размещением высокотехнологичного оборудования, как при использовании классического подхода.

При построении центров обработки данных для своих заказчиков «Квазар-Микро» использует все три перечисленных подхода, а также их комбинации. Вместе с тем, компаниям, для которых ИТ не является профильным бизнесом, «Квазар-Микро» предлагает концепцию «Необитаемого ЦОД», которая призвана минимизировать необходимое число обслуживающего персонала ЦОД и объем проводимых в нём работ. Весь необходимый мониторинг может проводиться удаленно, а для поддержки центров обработки данных на местах достаточно минимального штата сотрудников, силами которых проводятся простейшие регламентные работы. При этом создаваемые центры обработки данных обладают модульной масштабируемостью, могут быть растиражированы для использования в региональных представительствах заказчиков и позволяют обеспечить высокую степень мобильности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.