Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

На самом большом острове нашей планеты – в Гренландии разворачивается сеть IP NGN

14 мая 2008

Широкая функциональность, высокая производительность и экологичность маршрутизатора Cisco ASR 1000 сделали его оптимальным решением для данного проекта.

Компания TELE Greenland A/S, поставщик телекоммуникационных и почтовых услуг для жителей Гренландии, решила модернизировать свою сеть до уровня IP NGN, чтобы предоставить широкополосный доступ в Интернет, телефонную связь и развлекательные видеосервисы своим абонентам, которых насчитывается более 24 тысяч. Модернизацией сети будет заниматься золотой сертифицированный партнер Cisco - компания NetDesign, которая установит в сети заказчика самый мощный компактный маршрутизатор Cisco ASR 1000. Этот маршрутизатор появился на рынке в марте 2008 года, став первой моделью нового класса интеллектуальных платформ граничной маршрутизации корпоративных и пользовательских услуг (подробности – в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/1723.html). Заказ на установку новых маршрутизаторов в Гренландии был сделан 4 марта, в первый же день их появления на рынке. 

 "Cisco и NetDesign помогают нам объединить жителей острова с помощью широкополосных услуг нового поколения, - говорит старший технический директор TELE Greenland Йорн Есперсен (Jørn Jespersen). - Рассмотрев архитектуру на базе маршрутизаторов Cisco ASR, мы по достоинству оценили ее широкие возможности, позволяющие поддерживать множество услуг при весьма низком энергопотреблении. IP-сеть нового поколения в Гренландии станет самой высокотехнологичной и экологически чистой сетью в мире". 

 "Этот проект показывает, почему именно север Европы стал наиболее передовым регионом мира в плане распространения широкополосных технологий и современных сетей, - отмечает Нильс Мюнстер-Хансен (Niels Munster-Hansen), генеральный директор Cisco в Дании. - Новаторские технологии Cisco, включенные в состав семейства маршрутизаторов ASR 1000, предоставят компаниям и жителям Гренландии все преимущества "подключенной жизни", включая доступ к коммуникационным и развлекательным услугам мирового уровня в любом месте с помощью любого устройства". 

 "Маршрутизаторы Cisco ASR 1000 предоставляют операторам возможность совершить качественный скачок в области сетевых технологий и воспользоваться лучшими в отрасли показателями производительности, масштабируемости и надежности", - считает Мортен Колинд (Morten Kolind), директор по продажам из компании NetDesign.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.