Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Касперский» нанесет рынку ответный удар

16 мая 2008

Сегодня «Лаборатория Касперского» объявит о снижении цен на свои корпоративные продукты на 10-15%. Снижение будет частью пакета маркетинговых инициатив, ориентированных на предприятия малого и среднего бизнеса.

Насколько стало известно CNews, цены снизятся на все офисные продукты производителя в пакетах 10-250 лицензий, причем диапазон скидки составит от 10 до 15%.

Размер скидок на продукты «Касперского» близок к размеру НДС, от которого производители ПО были освобождены с началом 2008 г. «Мы решили поделиться с нашими клиентами бонусом, который получили от государства», — подтвердил догадку CNews Гарри Кондаков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA (страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки).


Как ожидается, одновременно с оглашением нового прайс-листа «Касперский» объявит о снижении порога для приобретения пакета Kaspersky Workspace Security. Если раньше продукт для нескольких для рабочих станций с единой системой администрирования Kaspersky AdminKit можно было приобрести не менее чем для 10 компьютеров, то теперь планка будет опущена до 7.


Эксперты находят маркетинговую инициативу «Лаборатории Касперского» логичной, объясняя ее возросшей конкуренцией на рынке безопасности: «Снижение цен на эти продукты — шаг вполне ожидаемый. Средний и малый бизнес — самый динамичный сегмент рынка, туда сейчас ринулись все игроки. Конкуренция там крайне обострена», — говорит аналитик CNews Analytics Вадим Ференц. Гарри Кондаков против такого взгляда на маркетинговые инициативы своей компании, в общем, не возражает: «Действительно некоторое давление со стороны конкурентов мы испытываем, но считаем, что это очень хорошо для развития нашего бизнеса».


Действительно, «не хороший, а фантастический», по определению Гарри Кондакова, прошлогодний рост продаж «Касперского» (на 165% на российском рынке) был вызван именно массовой легализацией ПО на малых и средних предприятиях.


Еще одним предложением, которое сделает «Лаборатория» среднему и малому бизнесу, станет появление в прайсе Kaspersky Hosted Security. Это продукт, который позволяет компаниям, «вывести на аутсорсинг» защиту своей почты и веб-трафика: с помощью Kaspersky Hosted Security корреспонденция и трафик перенаправляются для проверки на серверы «Лаборатории Касперского». До сих пор эту услугу могли продавать только партнеры со специальным статусом, теперь она появится в открытом прайс-листе.


Точное количество и характеристики серверов Kaspersky Hosted Security в «Лаборатории Касперского» сообщать воздержались, однако рассказали, что компания располагает двумя дата-центрами в США и по одному в Голландии, Германии, Франции. Кроме того, в ближайшее время откроется дата-центр в Великобритании. Как сообщили CNews в «Лаборатории Касперского», по мере роста трафика их число будет увеличиваться.


Интересно, что наибольшее оживление у специалистов по рынку безопасности вызвало именно это предложение «Касперского». «Hosted Security — действительно уникальный для России и очень востребованный продукт, у которого весьма заманчивые перспективы: с его помощью компании смогут снизить затраты на безопасность. Конечно, совсем хорошо было бы, чтобы значительная часть его инфраструктуры находилась в России, а не за границей», — говорит Вадим Ференц.


Ближайшие инициативы «Касперского» ориентированы только на малые и средние предприятия, домашних пользователей они не коснутся никак. Источник CNews в «Лаборатории» рассказал, что все «маркетинговые и технологические прорывы» будут объявлены в августе при презентации линейки продуктов
2009 г., однако никакие подробности этих «прорывов» выяснить не удалось. По словам Гарри Кондакова, «говорить об этих инициативах пока рано, пусть наши конкуренты три месяца поволнуются».

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.