Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Dell оснастит ноутбуки нового поколения модулями доступа к сети по технологии HSPA от Эрикссон

16 мая 2008

Компании Эрикссон и Dell объединили свои усилия, чтобы предоставить людям, путешествующим по миру, возможность всегда оставаться на связи.

Это стало возможным благодаря оснащению ноутбуков Dell модулями доступа к мобильным широкополосным HSPA-сетям в трех частотных диапазонах, обеспечивая при этом бесперебойный роуминг. Dell оснастит ноутбуки нового поколения модулями доступа к сети по технологии HSPA от Эрикссон, начиная со второго квартала 2008 года.

HSPA –самая распространенная технология мобильного широкополосного доступа в мире. На данный момент в мире развернуто более 185 HSPA-сетей, обслуживающих более 1 миллиарда абонентов на коммерческой основе.

«Потребители все чаще пользуются ноутбуками для доступа к услугам, требующим высокой пропускной способности, что до недавних пор было возможно только в проводных, либо в WiFi-сетях», - говорит Мэтс Норин (Mats Norin), вице-президент подразделения модулей мобильной широкополосной связи компании Эрикссон. «Мы рады в сотрудничестве с компанией Dell предоставить пользователям и деловым людям свободу и гибкость в выборе места и времени для доступа к сети Интернет».

«Уникальность ноутбуков Dell заключается в том, что теперь они предоставят потребителям возможность пользоваться технологиями и услугами беспроводной связи. Встроив HSPA-модули, разработанные Эрикссон, в наши ноутбуки, мы гарантируем каждому пользователю получение доступа к важной информации в любое время, в любом месте, с той скоростью и контентом, которых мы все давно ожидали», - заявил Джон Тод (John Thode), вице-президент подразделения малогабаритных устройств в Dell Consumer Group.

Модули мобильной широкополосной связи от Эрикссон просто и с малыми затратами обеспечивают конечному пользователю доступ к мобильным широкополосным сетям. Модуль можно легко интегрировать, он оптимизирован для работы с ноутбуком и позволяет быстро загружать информацию, потребляя при этом меньше количество энергии от батареи. Помимо этого, в модуль встроен приемник GPS-сигналов и может использоваться совместно с приложениями определения координат на местности. Благодаря использованию микросхем собственной разработки, большим масштабам производства и долгосрочному сотрудничеству с многочисленными операторами связи, Эрикссон получает возможность предложить конкурентоспособное решение мобильного широкополосного доступа, которое будет способствовать созданию массового рынка услуг мобильной широкополосной связи.

Согласно данным маркетинговых исследований к 2011 году ежегодно будет продаваться около 200 миллионов ноутбуков. Половина из них, по прогнозам Эрикссон, будет оснащена встроенным модулем мобильной широкополосной связи с поддержкой технологии HSPA. Таким образом, постоянно будет увеличиваться число людей, имеющих возможность пользоваться услугами полноценной широкополосной связи, в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.