Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Opera Software впервые публикует отчет по «мобильному» трафику

21 мая 2008

Согласно этому документу, сегодня в мире почти 40% мобильного интернет-трафика приходится на социальные сети, а в таких странах, как США, ЮАР и Индонезия данная цифра превышает 60%.

В отчете также отмечается, что около 77% владельцев мобильных телефонов просматривают полноценный Интернет и лишь 23% по-прежнему обращаются только к WAP и .mobi сайтам. Далее приводятся данные, касающиеся браузера Opera Mini - по мнению норвежцев, основного «виновника» постепенного стирания грани между обычным и мобильным Интернетом.


В общей сложности количество загрузок Opera Mini составляет более 45 млн., при этом только за первый квартал 2008 года число пользователей данного браузера выросло на 26% по сравнению с предыдущим кварталом. В марте около 12 млн. пользователей Opera Mini просмотрели более 2,4 миллиарда страниц, что составляет в среднем около 184 страниц в месяц на каждого пользователя, а общий размер сгенерированного трафика превысил объем в 33 млн. мегабайт.


Дополнительно в отчете представлена десятка стран, в которых наиболее активно используется браузер Opera Mini. Примечательно, что возглавляет этот список Россия, практически по всем показателям превосходящая другие страны (лишь по числу обращений к развлекательным порталам уступая первое место Украине). В первую пятерку наиболее посещаемых веб-сайтов с помощью Opera Mini в России вошли (по степени убывания) «ВКонтакте»,
Mail.ru, google.com, rambler.ru и Яндекс.


Общий список стран с наиболее активной аудиторией пользователей Opera Mini выглядит следующим образом: Россия, Индонезия, Китай, США, Индия, ЮАР, Украина, Великобритания, Германия, Польша.

Данные отчета основаны на совокупной анонимной статистике, собранной на серверах Opera Mini. Все процентные расчеты сделаны на основе анализа среза 100 самых популярных сайтов для каждого региона.


Вообще, лидерство России не случайно: число пользователей программных продуктов Opera Software в нашей стране значительно превышает аналогичный среднемировой показатель. По данным SpyLog, в мае текущего года рыночная доля браузеров Opera в России превысила отметку 20%, аналогичные показатели демонстрируют Yandex и Mail.ru.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.