Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЮТК завершила установку таксофонов на территории ЮФО

23 мая 2008

ЮТК завершила второй этап реализации проекта по предоставлению универсальной услуги связи с использованием таксофонов на территории Южного федерального округа.

Специалисты компании установили 816 универсальных таксофонов в 10 регионах юга России, в итоге общее количество таксофонов составило 8397. Теперь жителям каждого, даже самого отдаленного населенного пункта ЮФО, доступна качественная телефонная связь по социально приемлемым тарифам.

В ходе реализации первого этапа проекта в 2006-2007гг. ЮТК установила на территории ЮФО более 7,5 тыс. таксофонов. Второй этап выполнялся связистами в более сжатые сроки – всего полгода с конца 2007г. по май 2008г., и включал установку универсальных таксофонов в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах. В Республике Адыгея установлен 41 таксофон, в Республике Калмыкия - 9, в Северной Осетии-Алании - 36, 13 в Кабардино-Балкарской Республике и 19 в Карачаево-Черкесии. 242 универсальных таксофона установлены в Ростовской области, 248 в Краснодарском крае, 28 таксофонов в Астраханской и 130 таксофонов в Волгоградской областях, 50 таксофонов в Ставропольском крае. Затраты на реализацию второго этапа превысили 260 млн. руб.

«В ходе реализации проекта универсальной услуги мы не только устанавливали таксофоны, но и модернизировали сети, что позволило улучшить качество предоставления услуг связи во многих населенных пунктах», - отметил технический директор ЮТК Евгений Ржевский.

В соответствии с законом о связи, универсальный таксофон располагается в каждом населенном пункте в пределах пешеходной досягаемости. С него можно делать исходящие и получать входящие звонки, бесплатно вызвать экстренные оперативные службы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.