Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Пекине начинают проверять олимпийские ИТ-системы

02 июня 2008

Олимпийские игры в Пекине стартуют в августе, однако уже сейчас основной ИТ-подрядчик мероприятия китайская Lenovo Group начинает последнюю проверку всех компьютерных систем, обслуживающих Игры.

Ожидается, что масштабные тесты пройдут в Пекине с 10 по 12 июня, когда будут задействованы все элементы глобальной информационной инфраструктуры. Более 300 инженеров и системных администраторов должны будут проверить около 30 000 серверов, ноутбуков, рабочих станций, сетей, принтеров, сканеров и прочего оборудования. Одновременно с проверкой оборудования, планируется провести и масштабные учения на случай возникновения внештатных ситуаций, связанных с отказом того или иного оборудования.


«Основная задача предстоящих испытаний заключается в необходимости проверить насколько хорошо взаимодействует оборудование и люди, управляющие им», - говорит Боб Рейдж, представитель Lenovo.


Как сообщают в Lenovo, на Олимпийских играх будут работать 700 серверов Lenovo SureServer R520, SureServer T350 и SureServer R630, 24 000 настольных ПК ThinkCentre M55e, 800 ноутбуков ThinkPad T60, 2000 настольных принтеров и другое оборудование. Непосредственно во время игр в Пекине круглосуточно будут работать 580 инженеров, причем они будут работать в полном составе с 7 по 24 августа, никакого сокращения штата в зависимости от объема журналистов не планируется.


Организаторы сообщают, что нагрузка на ИТ-системы будет различной в зависимости от количества соревнований, проходящих в тот или иной день. Для симуляции были выбраны три самых загруженных дня. Кроме того, у инженеров должен будет появиться некоторый запас техники на случай пропажи или поломки уже установленных образцов.


Ожидается, что с 10 по 12 июня будет задействовано 95% оборудования. Во время соревнований для аккредитованной прессы компьютеры и техника будут доступны ежедневно с 6 утра до полуночи.


Всего за 17 дней в Пекине пройдут 302 различных спортивных состязания. Помимо Lenovo, в ИТ-организации мероприятия также принимает участие французская Atos Origin, отвечающая за системную интеграцию, и Samsung, которая занята организацией сетевого взаимодействия и беспроводных сервисов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.