Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Intel продемонстрировала возможности технологии трассировки лучей

17 июня 2008

По сообщению TG Daily, Intel продемонстрировала возможности технологии построения изображений на базе метода трассировки лучей (Ray-Tracing).

Ray-Tracing представляет собой, в узком смысле, технологию формирования изображений трехмерных моделей в компьютерных программах, при которых отслеживается обратная траектория распространения луча света (от экрана к источнику). Методика, как ожидается, позволит вывести качество графики и визуальных эффектов в компьютерных играх на новый уровень. Правда, применение механизма Ray-Tracing требует наличия мощных вычислительных ресурсов для обсчета огромного количества данных.


В ходе демонстрации Intel показала версию игры Enemy Territory: Quake Wars с модифицированным движком, использующим средства Ray-Tracing. Игра была запущена на системе, оборудованной четырьмя четырехъядерными процессорами Intel Xeon Tigerton с тактовой частотой в 2,93 ГГц. При разрешении 1280 x 720 пикселей (формат 720р) изображение прорисовывалось со скоростью от 14 до 29 кадров в секунду.


TG Daily отмечает, что метод Ray-Tracing позволил существенно улучшить эффекты в игре Enemy Territory: Quake Wars. В частности, в ходе демонстрации очень реалистично выглядели отражения объектов на стеклянных поверхностях, а на земле появились размытые тени. Кроме того, технология Ray-Tracing позволила сделать изображение виртуального мира более естественным при взгляде из-под воды.


Во время презентации роль программной платформы на компьютере играла 64-битная модификация операционной системы Linux. Однако корпорация Intel подчеркивает, что методика Ray-Tracing может быть задействована и на машинах с 32-разрядными платформами Windows и Linux.


Кстати, недавно стало известно, что nVidia планирует приобрести фирму RayScale, производителя программного обеспечения для рендеринга объемных изображений по гибридному методу, сочетающему трассировку лучей и традиционную растеризацию. Финансовые условия возможной сделки пока не разглашаются.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.