Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Развитие казахского языка в Интернете

27 июня 2008

«Мы знаем, что государственный подход к управлению Интернетом имеет междисциплинарную природу и базируется на пяти основных аспектах». Аскар Бишигаев.

В своем выступлении на первой международной конференции «Интернет-Альтернатива 2008» в Алматы заявил заместитель председателя Агентства РК по информатизации и связи Аскар Бишигаев коснулся основ государственного регулирования Сети. «Первый аспект - это управление телекоммуникационной средой доступа в Интернете, широкополосный доступ в Интернет, управление доменными именами, сервисами и вопросы стандартизации. Второй аспект связан с сокращением цифрового разрыва. Цифровой разрыв – это понятие, введенное для социологической оценки по всей местности применения Интернета в обществе. В данном случае мы рассматриваем его как разрыв между использованием Интернета в городе и в сельской местности. Третий аспект – экономический. Здесь имеются в виду инвестиции в область интернет-торговли, электронная цифровая подпись, интернет-банкинг и т.д.».


«Четвертый аспект - социокультурный. Здесь подразумевается многоязычие в Интернете. Для казахского Интернета безусловный приоритет - это развитие государственного языка. Пятый аспект - правовой. Это одно из самых важных направлений, которое связано с развитием нормативно-законодательной базы, это - пользование цифровой подписью, закон об авторском праве, торговой марке и так далее», - заключил А. Бишигаев.

Источник: PROFIT

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.