Rambler's Top100
Все новости Новинки

Комплексные испытания шкафа

30 июня 2008

На заводе «Контур» в г. Томске состоялись комплексные испытания шкафа уличного исполнения (производства ЗАО ГК «Сибкон») для телекоммуникационного оборудования Iskratel SI3000 MSAN, включавшие монтаж и наладку оборудования, настройку программного обеспечения  и системы мониторинга с подключением внешних датчиков к системе питания  MPS1000.50, а также климатические испытания на воздействие повышенной и пониженной температуры окружающей среды.

При тестировании в шкаф уличного исполнения (шелтер) было установлено оборудование Iskratel: система питания MPS1000.50, 20-слотовая корзина МЕА с платами доступа: аналоговый абонентский доступ POTS, ADSL доступ, и сервером обработки вызовов Iskratel CS для управления телефонией. Также были подключены ADSL модем и телефон для проверки работы системы в реальном времени. При климатических испытаниях эмулировалось тепловыделение, эквивалентное работе 640 аналоговых и 240 ADSL абонентов. Испытания проводились при температурах –20оС и +40оС, по 12 часов непрерывной работы. В течение всего времени проведения испытаний оборудование Iskratel, установленное в шелтере, работало в штатном режиме, нарушений работы не было, что зафиксировано в протоколах испытаний.



В соответствии с успешными результатами проведенных испытаний оборудование
Iskratel, размещенное в шелтерах производства ЗАО ГК «Сибкон», может быть рекомендовано для использования в проектах на всей территории России. При этом, очевидно, что различные климатические условия эксплуатации требуют специального расчета климатического оборудования (теплообменник, кондиционер), устанавливаемого в шелтере. Использование шкафов внешнего исполнения является весьма актуальным для операторов связи, поскольку позволяет уйти от аренды технологических помещений, размещая оборудование в уличных шкафах, а также сократить расстояние от мультисервисных узлов доступа MSAN до абонентов. Сокращение длины медного абонентского шлейфа существенно улучшает характеристики технологий DSL, позволяя предоставлять абоненту большие скорости передачи данных и, как следствие, новые услуги, в том числе передачу потокового видео. ЗАО «ИскраУралТел» сотрудничает также и с другими российскими производителями шкафов внешнего исполнения по созданию типовых партнерских решений, учитывая важность данных решений для проектов цифровизации операторов связи.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.