Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве и Петербурге появится сервис навигации при помощи WiFi

01 июля 2008

Wi2Geo в скором времени откроет сервис альтернативной навигации с использованием WiFi (технологии беспроводной передачи данных). Новый навигационный сервис предназначен для владельцев WiFi-совместимых устройств.

Сейчас единственной технологией определения местоположения является GPS. Однако в городе WiFi-навигация обладает рядом принципиальных достоинств в сравнении с GPS. Распространенность устройств, оснащенных WiFi, в несколько раз выше, чем приборов с GPS. Сигналы спутников не могут проникать через стены, деревья, дома и т.п., поэтому GPS не доступна внутри большинства зданий, где люди проводят основную часть своего дня. В городских условиях точность GPS-приемников очень низкая: 10-15, а иногда и 30 метров.


Сервис Wi2Geo применительно к городским условиям должен помочь решить эти проблемы. В таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, точек WiFi уже сейчас достаточно для использования системы, а через некоторое время это можно будет сказать уже о практически любом другом городе. Кроме того, плотность WiFi покрытия позволяет достичь существенно большей точности, чем GPS. Также Wi2Geo добавляет необходимое в наше время, но отсутствующее в GPS свойство - интерактивность. Сервис будет позволять не только узнавать местоположение, но и сообщать свое местоположение другим пользователям, помогать в поиске людей и заведений, ориентации на карте в зависимости от местоположения. Пользователь сервиса сможет увидеть, где в данное время находятся его друзья, поделиться с другими интересными местами на карте, найти ближайшее заведение с бесплатным доступом в Интернет и много другое.


«Наша главная задача - сделать интерактивные навигационные сервисы доступными как можно более широкому кругу пользователей, - комментирует заместитель генерального директора компании Александр Доржиев. - Спектр устройств, на которых будет работать система, достаточно широк: от ноутбуков, оснащенных WiFi, до телефонов и коммуникационных устройств».


В настоящее время проект находится в стадии бета-тестирования и расширения зоны покрытия.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.