Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Галина БОЛЬШОВА 08 июля 2008

Office в кредит – но только для SMB

Об уникальном для нашей страны проекте объявили Росбанк, компания Softline и корпорация Microsoft: предприятия малого и среднего бизнеса смогут получить кредит на покупку лицензионного ПО Microsoft.

Обязанности участников проекта распределились в соответствии с их родом деятельности: Microsoft предоставляет ПО, Softline дает на ПО Microsoft, приобретаемое в кредит, скидку 5%, а Росбанк обеспечивает кредит под эффективную годовую ставку 17,7% (с залогом) или 19,06% (без залога) фирме любой формы собственности, включая индивидуальных предпринимателей. Условия получения кредита - не более 250 ПК в пользовании, годовая выручка фирмы не более 180 млн руб. и срок работы на рынке – не менее 12 месяцев. Размер кредита – от 150 до 600 тыс. руб., срок – от трех до тридцати шести месяцев. Безусловно, процент по кредиту не выглядит низким, однако, по словам А.Хвостикова («Росбанк»), ставка на 3-5% ниже, чем при обычном кредитовании.


Кредит можно оформить в более чем 180 офисах «Росбанка» и приобрести комплект ПО в любом из 25 филиалов
Softline в России. Р. Белоусов (Softline) сообщил, что программа будет продвигаться только через филиалы и пока будет иметь «точечную направленность» -- по получателям каталога компании. Партнеры в этих продажах задействованы не будут.


Согласно опросу
Softline среди клиентов сектора SMB, желание приобрести ПО в кредит выразили почти 50%, из них 47% предпочитают кредит на 1-3 года, 25% - на год и меньше. Почти четверть респондентов думают о кредите $3 –10 тыс., 22% - $1000--3000, 17% – $10-20тыс.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.