Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft вновь говорит о переговорах с Yahoo

08 июля 2008

Однако теперь у софтверного гиганта есть одно непременное условие - в Yahoo должен смениться Совет директоров. В августе должно состояться годовое собрание акционеров, по результатам которого топ-менеджмент Yahoo и может обновиться.

По словам Карла Икана, одного из независимых акционеров Yahoo, о возможности возобновления переговоров о покупке сказал в личной беседе с ним исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер, дополнивший, что лично он уже не будет вести переговоры с нынешним руководством Yahoo.


После того, как данная информация была опубликована рядом западных СМИ, акции Yahoo на открытии биржевой сессии в США поднялись в цене на 9%, а бумаги Microsoft подорожали на 1,3%.


Ранее Икан уже сообщал, что на годовом собрании 1 августа он будет пытаться убедить акционеров в смене Совета директоров Yahoo и последующей продаже интернет-компании.


Теперь же акционер говорит, что  Microsoft предлагает за Yahoo очень хорошую сумму и на это должны обратить внимание все держатели акций компании. Однако для того, чтобы данная сделка имела место даже в случае согласия обеих компаний потребуется минимум 9 месяцев для получения одобрения антимонопольных органов. Подобный срок, по словам Икана, очень значителен и Microsoft может окончательно изменить стратегию, уйдя от покупки Yahoo.


«С нынешним же Советом директоров риск срыва сделки остается очень велик. Баллмер мне отчетливо дал понять, что он не будет обсуждать сделку, если в Yahoo не будет избран новый Совет директоров», - говорит Икан.


В том же случае, если после 1 августа будет избран новый глава Yahoo вместо нынешнего Джерри Янга, то по мнению американского инвестора, сделка уже будет практически совершенной. По мнению Карла Икана, справедливая цена акций интернет-компании Yahoo при их продаже составляет 34,375 долларов за бумагу (49 млрд долларов за 100% Yahoo). И именно на эту цену Yahoo следует соглашаться, в том случае, если Microsoft вновь предложит вернутся к переговорам о слиянии.


«Yahoo следует публично согласиться с этой ценой и сотрудничать с Microsoft», - говорит Икан.


Он также отметил, что в случае получения им контроля над компанией, он обеспечит всем остальным акционерам Yahoo прибыль с продажи не менее 33 долларов за каждую бумагу. На Уолл Стрит отмечают, что после того, как Икан нарастил свою риторику в отношении нынешнего исполнительного директора Yahoo Джерри Янга, его поддержали ряд хедж-фондов, входящих в список миноритариев Yahoo.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.