Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильный интернет достиг «критической массы»

11 июля 2008

Мобильный Интернет гораздо популярней, чем может показаться на первый взгляд, пишет Ars Technica.

Недавнее исследование Nielsen Mobile показывает, что распространение мобильного интернета достигло «критической массы», что открывает широкие маркетинговые перспективы.


Nielsen, используя термин "критическая масса", подчеркивает, что достигнутое на сегодняшний день число пользователей может вызвать цепную реакцию в распространении мобильного Интернета в будущем.


Статистика Nielsen говорит, что сегодня в мире насчитывается более 40 миллионов пользователей мобильного Интернета.


По данным исследования, США, Великобритания и Италия лидируют в сфере мобильного Интернета. Однако большое количество абонентов США, оплачивающих доступ в глобальную сеть с мобильных устройств, не используют его постоянно. В то же время в России, Бразилии и Индии мобильный доступ в Интернет значительно опережает наземные линии.


Вице-президент Google Винт Серф заявил, что будущее Интернета в большей степени зависит от пользователей мобильных устройств, нежели от остальных.


Повышенная пропускная способность сетей 3G поможет повысить степень удовлетворенности пользователей, по мнению экспертов Nielsen Mobile. А демографическое разнообразие пользователей мобильного Интернета обещает богатые возможности в сфере рекламы.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.