Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Deloitte выбирает Nortel в качестве глобального поставщика услуг «Телеприсутствия»

14 июля 2008

Соглашение по управляемым услугам может охватить до 130 офисов Deloitte по всему миру.

В рамках нового соглашения по управляемым услугам с компанией Nortel глобальная компания Deloitte и ее 130 фирм-партнеров по всему миру получат доступ к услугам «Телеприсутствия» и видеосвязи на основе открытых стандартов.


С ростом цен на горючее для авиаперелетов и растущим движением за защиту окружающей среды такие организации, как Deloitte, ищут возможную альтернативу деловым поездкам. Управляемое «Телеприсутствие» — одна из таких альтернатив.


«Возможность встреч с клиентами и коллегами в реальном времени и без путешествий — это эффективный и безопасный для окружающей среды способ удовлетворить их потребности», — говорит Йезди Паври (Yezdi Pavri), управляющий партнер компании Deloitte в Торонто.


«Мы ожидаем значительной экономии времени, затрат и сокращения объемов вредных выбросов в атмосферу, — отмечает Дитмар Вендт (Dietmar Wendt), президент подразделения Nortel Global Services. — Мы предоставляем надежные средства с круглосуточным режимом работы для создания более скоростных решений, укрепления отношений команды с клиентом и увеличения производительности. И быстрая обратная связь делает их удивительно удобными».


Согласно расчетам Nortel, глобальная компания с офисами по всему миру, тратящая 23 миллиона долларов ежегодно на командировочные расходы, с помощью сервиса «Телеприсутствия» может сохранить 385 000 часов рабочего времени, на 4200 тонн сократить выбросы в атмосферу и сэкономить до 7 млн. долларов.


В отчете
Nemertes ResearchBuilding the Successful Virtual Workplace” за 2007, описывающем наиболее эффективные методы управления в ИТ, приводится пример одной компании, которая обнаружила, что для покрытия расходов на содержание нескольких современных выделенных установок «Телеприсутствия» и службы управляемого «Телеприсутствия» достаточно сократить число международных поездок всего на два-три процента.


Услуги «Телеприсутствия» компании Nortel делают настройку и работу видеоконференций такими же простыми, как вход в конференц-зал. Это позволит специалистам Deloitte сосредоточиться на встрече, а не на технических деталях.


Используя глобальную инфраструктуру Nortel Multimedia Network Operations Centers (MNOC), специалисты компании Deloitte и ее партнеров могут одновременно связываться друг с другом и с клиентами с помощью открытых видео систем даже тогда, когда деловая поездка невозможна.


Увеличение скорости и эффективности видео-коммуникаций и взаимодействия в режиме реального времени между офисами, находящимися в разных городах и даже странах, сокращает необходимость в путешествиях, что позволяет снизить издержки, сократить количество вредных выбросов в атмосферу и повысить производительность.


Как часть унифицированных коммуникаций от Nortel, решение по «Телеприсутствию» включает внедрение, проактивный мониторинг сети и круглосуточную поддержку для обеспечения надежности операторского класса, управление производительностью сети и такие сопутствующие функции, как планирование и настройка конференции. Решение «Телеприсутствие» от Nortel интегрирует открытые системы различных провайдеров, предоставляя пользователям возможность использовать все преимущества как внедряемых, так и существующих видеосистем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.