Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Скай Линк» взял под видеонаблюдение выезд на трассу в аэропорт из Новосибирска

15 июля 2008

«Скай Линк», предоставляющая услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи на территории 31 субъекта РФ*, установила мобильную камеру видеонаблюдения за Димитровским мостом через реку Обь, одним из главных транспортных узлов Новосибирска.

Открытая интернет-трансляция в режиме реального времени на основе высокоскоростной передачи данных EV-DO организована в рамках проекта мониторинга дорожной обстановки в местах с наибольшей концентрацией автомобильного движения. Проект осуществляется в сотрудничестве с УГИБДД ГУВД по НСО при информационной поддержке «Авторадио-Новосибирск».


Видеокамера расположена в районе улицы Энергетиков, где движение автотранспорта наиболее затруднено, и обеспечивает хороший обзор моста непосредственно в направлении правого берега. Изображение транслируется в режиме on-line на сайт «Скай Линк» и находится в открытом доступе для всех интернет-пользователей.
 


«Установка веб-камеры на Димитровском мосту - это второй этап проекта, - комментирует генеральный директор «Скай Линк – Новосибирск» Владимир Деревяшкин, - который стартовал в конце июня, когда была осуществлена трансляция
  дорожной ситуации на Коммунальном мосту. Этот социально значимый шаг получил широкий отклик общественности Новосибирска. Теперь горожане получили возможность объективно оценивать обстановку на данных направлениях, и эффективно планировать свои перемещения по городу. К нам приходят сообщения от горожан с предложениями организовать наблюдение за теми или иными улицами, где обычно образуются автомобильные заторы, и, конечно, мы будем устанавливать новые камеры, чтобы обеспечить Новосибирск более полной информацией о состоянии движения на дорогах».


Видеонаблюдение реализовано на основе технологии мобильной передачи данных EV-DO Revision 0 (до 2,4 Мбит/с) с использованием CDMA-Ethernet роутера CMOTech CNU-550 PRO из линейки абонентского оборудования «Скай Линк».


Димитровский мост - второй из двух имеющихся автомобильных мостов через реку Обь - был открыт 4 ноября 1976 года. Конструктивное решение моста является уникальным: это цельносварное сооружение, построенное без использования болтов (подобные конструкции использовались в Москве и Киеве). Мост соединяет проспект Димитрова и улицу Фабричную с улицей Энергетиков, где расположены крупные гипермаркеты, и ведет на улицу Станционную, с которой осуществляется выезд на трассу в международный аэропорт «Толмачево». В настоящее время мост сильно перегружен. Интенсивность движения, составляет порядка 80-90 тыс. автомобилей в сутки, как и на Коммунальном (Октябрьском) автодорожном мосту, соединяющем центральную улицу левобережной части Новосибирска с правым берегом, где в июне 2008 года установлена первая публичная веб-камера «Скай Линк» в рамках данного проекта.


Планируется, что веб-камеры вскоре будут установлены также на Бердском шоссе и других узловых автодорогах города – там, где отсутствует возможность организовать удаленное видеонаблюдение посредством проводных телекоммуникационных технологий. В апреле 2008 года аналогичный проект был реализован в Ульяновске, где организована on-line трансляция дорожной обстановки на Волжскому мосту.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.