Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

К 2013 году рынок приложений для удаленного обеспечения безопасности вырастет в три раза

17 июля 2008

Согласно данным отчета, опубликованного Gartner, около 20% рынка займут сетевые антивирусные и антиспамовые решения для обеспечения безопасности электронной почты и систем мгновенных сообщений.

Популярные удаленные корпоративные сервисы, такие как Salesforce.com и им подобные, позволят мобильным работникам получать доступ к корпоративной информации из любого места, где есть выход в Интернет. Эта концепция, по мнению Gartner, налагает определенные ограничения на ИТ-безопасность и выдвигает ряд требований к сотрудникам, использующим такие решения.


"Несмотря на то, что периметр ИТ-систем будет по-прежнему защищен и большинство сотрудников будут получать доступ к корпоративным данным с рабочих компьютеров, само наличие возможности удаленной работы будет требовать новых подходов к безопасности. Решением в данной сфере станут удаленные и распределенные сервисы, обеспечивающие безопасность", - говорит Джон Пескатор, вице-президент Gartner.


"Один из вариантов предусматривает наличие довернных сервисов, обеспечивающих двусторонний обмен данными между компьютером мобильного работника и корпоративной интернет-системой. Данные сервисы будут проверять на спам и вирусы весь траффик, требовать его шифрование и позволять использовать разные варианты аудентификации. Продвинутые сервисы обзаведутся функциями обнаружения вторжений, средствами предотвращения краж информации, контролем сетевой целостности и управлением уязвимостями в используемом программном обеспечении", - говорит он.


Наибольшую опасность в реализации концепции корпоративных интернет-приложений Gartner видит в возможности проведения на них внешних атак, например DDoS, защита от которых потребует крупных инвестиций.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.