Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Европе начинает действовать система мгновенной геолокации

17 июля 2008

Запуск системы Skyhook в Европе последовал сразу за выходом обновления для программы позиционирования XPS 2.0, сообщает The Inquirer.

Новая версия программного обеспечения, по заявлению разработчиков, позволяет определять местоположение пользователя в считанные секунды. Система использует три источника геолокации: GPS, сотовая сеть и собственная разработка Skyhook - Wi-fi Positioning System.


Демонстрация, проведенная при участии корреспондентов The Inquirer, показала высокую скорость и точность позиционирования.


Система Skyhook используется в смартфоне Apple iPhone, также существуют версии для Symbian и Windows Mobile. Skyhook заявил, что XPS 2.0 станет частью прошивки в устройствах WiFi компании Cambridge Silicon Radio и GPS чипах, популярных среди производителей сотовых телефонов.


Основным преимуществом системы XPS 2.0 перед конкурентами явялется то, что данные для позиционирования поступают непосредственно от Skyhook, исключая необходимость обращения к посторонним агрегаторам и мобильным операторам.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.