Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» открывает в Ставрополе первый в ЮФО коммерческий ЦОД

23 июля 2008

Ставропольский ЦОД «Синтерры» запускается в рамках программы «40х40» по строительству национальной сети ЦОД, расположенных в 40 крупных городах во всех семи федеральных округах России, как и открытый 8 июля 2008 года ЦОД в г. Томске. Инвестиции компании в проект составили более 75 млн. рублей.

ЦОД компании в Ставрополе располагается в помещении общей площадью 400 м2, соответствует всем международным и российским требованиям к современным ЦОД и обеспечивает высокоскоростное соединение (40 Гбит/с) с национальной телекоммуникационной инфраструктурой «Синтерры», а также с сетями всех присоединенных операторов, поставщиков контента и приложений. Новый ЦОД рассчитан на размещение 120 стандартных серверных стоек, электропитание (особая группа I категории надежности) организовано от двух независимых источников мощностью ~ 750 кВт/час. Бесперебойность функционирования ЦОД поддерживается высокотехнологичными системами (гарантированного энергоснабжения, независимого температурно-влажностного контроля, противопожарной защиты, удаленного мониторинга инженерных систем и системой безопасности, в том числе включающей видеоконтроль состояния каждой единицы установленного пользовательского оборудования).


Особенностью программы «40х40» являет единый для всех региональных ЦОД «Синтерры» набор оказываемых сервисов, единые стандарты качества услуг и единая тарифная политика. Благодаря более низким затратам на функционирование ЦОД в регионах (более низкая себестоимость электроэнергии, другой уровень зарплат квалифицированных специалистов, стоимость недвижимости и т.п.) компания может обеспечить в 1,5 раза более выгодные условия на размещение серверного оборудования по сравнению с условиями столичных ЦОД. Кроме того, при размещении каждой стойки на региональных площадках заказчики получают порт 100 Мбит/с для доступа в Интернет, а также специальные условия на создание VPN-канала между местным и московским ЦОД «Синтерры». Тарифная политика компании следует принципу: «Чем больше доля исходящего трафика, тем дешевле Интернет!» При этом учитывается лишь «профиль» трафика (входящий/исходящий), а не его объем. Такие условия делают региональный ЦОД привлекательным не только для местного бизнеса, но и для представителей национальных и международных компаний.


Одним из первых примеров использования ресурсов нового ЦОД крупнейшими корпорациями для развития в регионе инновационных сервисов стал совместный проект «Синтерры», Microsoft и хостинг-провайдера Infobox по предоставлению возможности аренды программного обеспечения. Проект «ПО как услуга» ориентирован на компании среднего и малого бизнеса региона, которые не всегда хотят или могут себе позволить вкладывать большие средства в покупку ПО и оборудования, развитие и поддержку собственной ИТ инфраструктуры.


«Открытие в Ставропольском крае современного ЦОД будет способствовать интеграции региона в общероссийское инфокоммуникационное пространство, создаст равные условия для использования современных телекоммуникационных и ИТ-сервисов в бизнесе как региональных, так и федеральных компаний, повысит общую инвестиционную привлекательность региона», - говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.