Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP назначает новых президентов по регионам EMEA и Латинская Америка

25 июля 2008

Новые руководители обеспечат дальнейший прибыльный рост

SAP AG объявила о назначении Жозе Дуарте (Jose Duarte) на должность президента и исполнительного директора компании по региону Европа, Ближний Восток и Африка (регион EMEA), а Родольфо Карденуто (Rodolpho Cardenuto) – на должность президента и исполнительного директора SAP в Латинской Америке. Данные назначения связаны с тем, что Эрвин Гюнст (Erwin Gunst), бывший президент SAP по региону Европа, Ближний Восток и Африка, и Билл Мак-Дермотт (Bill McDermott), бывший президент и исполнительный директор SAP в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии, перешли на новые руководящие должности в компании и официально стали членами правления SAP AG, как было объявлено ранее, 2 апреля 2008 года. Также SAP AG объявила новый состав расширенной группы лидеров подразделений SAP по региону Европа, Ближний Восток и Африка (регион EMEA), куда с этого года вошел Йован Марьянович, генеральный директор SAP в странах СНГ.

Изменения в составе расширенной группы лидеров подразделений SAP в регионе EMEA

Йован Марьянович, генеральный директор SAP в странах СНГ, вошел в состав расширенной группы лидеров подразделений SAP по региону Европа, Ближний Восток и Африка (регион EMEA). Данная Группа объединяет стратегически важные для компании регионы, в ней также представлены главы подразделений таких стан как Германия, Великобритания и Ирландия и Франция.


С марта 2007 года Йован Марьянович является генеральным директором компании
SAP в странах СНГ, которая насчитывает более 700 сотрудников и имеет офисы в Москве, Санкт- Петербурге, Киеве, Алматы, Минске и Новосибирске. Он осуществляет общее руководство компании SAP в странах СНГ, отвечая за работу в области продаж, представления сервисов, а также несет ответственность за стратегическое развитие компании в регионе. До прихода в компанию SAP Йован Марьянович занимал руководящие позиции в таких компаниях, как Oracle Сorporation, Saba Software, SAS Institute.


Под руководством Йована Марьяновича в 2007 году совокупный доход компании
SAP в странах СНГ вырос на 47%, тем самым Россия стала четвертым рынком по размерам и значению в бизнесе SAP.


Управление в регионе Европа, Ближний Восток и Африка

Деятельность Жозе Дуарте в роли президента и исполнительного директора в регионе Европа, Ближний Восток и Африка будет сконцентрирована в первую очередь на упрочнении успехов своего предшественника г-на Гюнста и непрерывном росте компании в регионе.


Жозе Дуарте имеет более чем 15-летний опыт работы в компании SAP. До своего нынешнего назначения он занимал пост исполнительного вице-президента по работе с крупными корпоративными клиентами в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, до этого был президентом SAP в Латинской Америке. Карьера г-на Дуарте в SAP началась в компании SAP Португалия (регион EMEA). Занимая с каждым разом все более ответственные должности, в январе 2003 года он был назначен генеральным директором в регионе юго-востока Европы, Ближнего Востока и Африки и управлял деятельностью SAP в Испании, Португалии, Франции, Италии, Греции, Израиле и на Ближнем Востоке.


Родольфо Карденуто возглавит деятельность компании в Латинской Америке

Родольфо Карденуто назначен на должность президента и исполнительного директора SAP в Латинской Америке. Г-н Карденуто перешел в SAP из компании HP, где был директором по отраслевым продажам и альянсам в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.


Билл Мак-Дермотт возглавит глобальные операции в регионах

Контролировать работу региональных организаций SAP будет Билл Мак-Дермотт, назначенный президентом и исполнительным директором глобальной службы по работе с клиентами SAP AG. На этой должности г-н Мак-Дермотт будет отвечать за всю деятельность по взаимодействию с клиентами SAP по всему миру. Ранее Билл Мак-Дермотт руководил работой компании SAP в Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии.


«Эти перестановки отражают как динамику нашего бизнеса, так и великолепные лидерские качества нашей управленческой команды, – сказал Лео Апотекер (Léo Apotheker), сопредседатель правления SAP. – Наш успех всегда основывался на тесном взаимодействии с клиентами, а Билл Мак-Дермотт и Эрвин Гюнст убедительно продемонстрировали ориентированный на клиента подход в работе.
Жозе Дуарте и Родольфо Карденуто пополнят нашу управленческую команду в регионах, и мы поздравляем их с новыми назначениями».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.