Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Эрикссон запускает в Бангладеш пилотную сеть широкополосной связи

13 августа 2008

Эрикссон запускает в Бангладеш пилотный проект, призванный продемонстрировать, каким образом услуги высокоскоростного доступа к сети Интернет с использованием технологии 3G/HSPA могут повысить эффективность и качество жизни в стране. 

Проект, первый в своем роде, назван Alokito Bangladesh (просвещенный Бангладеш). В ходе его реализации будет продемонстрировано применение высокоскоростного доступа к сети Интернет в различных сферах жизни - включая дистанционное здравоохранение и дистанционное образование – в столице страны Дакке. Проект продлится с начала августа до конца октября 2008 года. Эрикссон стремится показать, что технология, сокращая цифровой барьер, может стать мощным катализатором социального и экономического развития страны.

Бангладеш расположен в дельте реки Брахмапутра на берегу Бенгальского залива, население насчитывает 153,5 миллиона человек. В стране большое количество экономических и социальных проблем, однако, в последние 10 лет ВВП страны демонстрировал неуклонный рост, причем основную роль в этом сыграл телекоммуникационный сектор.

В рамках проекта будут продемонстрированы услуги дистанционного образования «m-learning», т.е. интерактивные уроки, проводящиеся учителями для учеников удаленно, а также потенциал услуг дистанционного здравоохранения. Таким образом, будут показаны преимущества оказания подобных услуг гражданам, которые сегодня не имеют к ним достаточного доступа. Кроме того, в рамках проекта будут представлены услуги дистанционного наблюдения, видеозвонки и развлекательные услуги.

Манзурул Алам (Manzurul Alam), председатель телекоммуникационной нормативной комиссии Бангладеш (BTRC), заявил: «BTRC непрестанно стремится внедрить на рынок новые доступные услуги и технологии, которые бы принесли пользу народу Бангладеш. BTRC приветствует любые инициативы, способствующие выявлению новых возможностей и созданию современного и доступного пакета информационно-телекоммуникационных услуг для потребителей Бангладеш. Мы рады поддержать Эрикссон в рамках проекта демонстрации технологии 3G/HSPA. Я считаю, что проект будет способствовать внедрению в ближайшем будущем услуг высокоскоростного мобильного доступа к сети Интернет при помощи технологии 3G/HSPA, чем принесет большую пользу потребителям телекоммуникационных услуг Бангладеш».

Арун Бансал (Arun Bansal) президент подразделения Эрикссон в Бангладеш, отметил: «Данный пилотный проект, реализуемый впервые в стране, полностью продемонстрирует потенциал широкополосных сервисов, а также то, что эффективные и доступные услуги широкополосного доступа с использованием технологии 3G/HSPA могут помочь в повсеместном внедрении услуг Интернет-доступа».

Эрикссон запустит пилотную сеть 3G на базе существующих сетей связи и инфраструктуры трех телекоммуникационных операторов страны - Warid Telecom International Bangladesh, Grameenphone и Telecom Malaysia International (Бангладеш), которая работает под брендом AKTEL. Помимо этого будут привлечены партнеры в рамках программ дистанционного обучения и здравоохранения.

По оценкам аналитиков, в Бангладеш насчитывается 43 миллиона мобильных пользователей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.