Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китайцам запретили регистрировать домены медалистов

21 августа 2008

Вчера в Китае запретили регистрацию доменов, созвучных с именами золотых медалистов текущей Олимпиады в Пекине, сообщает Associated Press.

Китайским властям пришлось принять такое решение, чтобы защитить интересы своих спортсменов. Во время олимпиады в Афинах в 2004 году некоторые компании зарегистрировали доменные имена, идентичные фамилиям китайских чемпионов. Это вызвало гневные протесты со стороны спортивных болельщиков.


Официально запрет на регистрацию таких доменных имен был озвучен только сегодня, но Главное управление по делам спорта страны ещё до начала соревнований предоставило доменным регистраторам список спортсменов-олимпийцев с указанием зарегистрировать все возможные доменные имена. Людям, которые на свою беду успели зарегистрировать какие-то домены с фамилиями олимпийцев, "настоятельно посоветовали" подарить свои домены медалистам.


Стоит отметить, что российские доменные регистраторы внесли свою лепту в защиту китайских олимпийцев и их фамилий задолго до начала игр. В феврале этого года на конференции "i-Safety 2008" руководитель отдела по связям с общественностью "РУ-Центра" Андрей Воробьев рассказал, что нельзя зарегистрировать домен "hui", (хотя многие регулярно пытаются). Регистраторы не догадывались, как помогли китайскому штангисту с неоднозначной для русского слуха фамилией, выигравшему золотую медаль в Пекине.


Зато российскому боксеру Николаю Валуеву пришлось бороться за то, чтобы отсудить доменное имя valuev.ru. Тяжелая схватка российского спортсмена с владельцем домена продолжается до сих пор.

С другой стороны, российских киберсквоттеров уже пугают судами за домены, созвучные с сочинской Олимпиадой-2014.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.