Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Dell набирает популярность на рынке серверов

25 августа 2008

Согласно последним данным Gartner, Dell показала наибольший относительный прирост прибыли на рынке серверов, обойдя по этому показателю традиционного мирового №3 на рынке серверов - Sun Microsystems.

Аналитики говорят, что лидерство по-прежнему сохраняется за IBM, однако эта компания показывает меньшие темпы прироста в сравнении с Dell. Прибыль Dell от продаж серверов за год выросла на 15%, в сравнении с 11,5% у IBM и 2,9% у HP. Прибыль Sun Microsystems за год от продаж серверов снизилась на 6.84%, позиции Fujitsu Siemens за год не изменились.


По данным отчета, Dell получила основную прибыль от продаж новейших серверов архитектуры x86. Именно эта же архитектура является доминирующей на рынке в целом. Еще одной важной статьей доходов Dell стали поставки комплексного оборудования для дата-центров на развивающихся рынках БРИК.


Глобальный рынок серверов во втором квартале 2008 года Gartner оценивает в 13,8 млрд долларов, что на 5,7% больше прошлогодних данных.


Если же оценивать рынок по количеству проданных серверов, то в штучном выражении лидирует HP - около 30%, второе место за Dell - 22,3% и замыкает тройку лидеров IBM - 13,2%. Sun - 1,6%, Fujitsu/Fujitsu Siemens - 3,3%. В Gartner дают пояснения по поводу существенных различий в отношении IBM: исследователи отмечают, что IBM продает Unix-серверы в достаточно малых количествах, однако их цена значительна для того, чтобы финансовый эффект от продажи был ощутим.


Поставки серверов на базе процессоров Itanium во втором квартале снизились на 7,9%, однако прибыль от их продажи выросла на 9,4%.


Всего за второй квартал ведущими мировыми производителями было поставлено 2,3 млн серверов.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.