Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Первое внедрение FileNet в государственных структурах России

25 августа 2008

Компания КРОК завершила внедрение аппаратно-программного комплекса «Электронное дело» в арбитражном суде Республики Марий Эл. Комплекс реализован на платформе IBM FileNet. Это первое в России внедрение платформы IBM FileNet в государственных структурах.

Целью проекта являлось повышение эффективности работы суда над рассматриваемыми делами, снижение непроизводительных затрат времени. Представители заказчика совместно со специалистами компании КРОК выявили, что минимизация использования бумажных документов судебного дела в работе суда позволить избежать неудобств и непроизводительных расходов, связанных с передачей и многократным копированием материалов дела. 

Специалисты компании КРОК создали комплекс «Электронное дело», обеспечивающий перевод 100% бумажных документов, получаемых судом, в электронный вид. Комплекс позволил сотрудникам суда более оперативно знакомиться с материалами дела, используя современный инструментарий поиска и доступа к электронным документам.

Работа с комплексом «Электронное дело» повысила достоверность и полноту учета информации о судебных делах за счет хранения всех материалов в электронном виде в едином хранилище. Также реализована его интеграция с программным комплексом «Судебно-арбитражное делопроизводство», в котором хранится полная информация по судебным делам, что исключает необходимость повторного ввода информации в 2 системы: все данные синхронизируются автоматически. Достоверность документов обеспечивается механизмом разграничения прав в FileNet – кроме операторов сканирования, все остальные сотрудники суда имеют доступ к документам только на чтение.

Платформа FileNet уже много лет является одним из мировых лидеров в своём классе. После приобретения компании FileNet компанией IBM платформа доступна на российском рынке, и продвигается компанией IBM как флагманское решение компании класса ECM (Enterprise Content Management – системы управления корпоративной неструктурированной информацией). FileNet P8 предоставляет собой программную платформу и готовый инструментарий  для создания и развертывания приложений управления неструктурированной информацией и интеграции приложений. Согласно отчету компании Gartner, выпущенному осенью 2007 года, после приобретения FileNet компания IBM является мировым лидером систем ECM с долей рынка 24%.

«Для нас проект по внедрению комплекса «Электронное дело»  - стал возможностью развить свою компетенцию в области создания систем управления неструктурированной информацией и, несмотря на то, что это первый подобный проект в России, предложить арбитражному суду интеллектуальное и надежное решение», - отметил Игорь Никулин, директор департамента информационных технологий компании КРОК.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.