Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Business Objects «оживляет» бизнес-информацию

27 августа 2008

BusinessObjects Xcelsius Present помогает профессионалам бизнеса использовать визуализацию данных при подготовке презентаций и значительно упростить процесс принятия решений.

Компания Business Objects, часть группы компаний SAP, сегодня объявила  о выходе решения BusinessObjects Xcelsius Present. Это решение является инструментом визуализации данных, который преобразует обычные статические таблицы Microsoft Office Excel в динамические, и позволяет пользователяморганизовывать общий доступ к таким таблицам с помощью экспорта в файлы Microsoft PowerPoint или Adobe PDF. Легко и просто пользователи за несколько минут создают профессиональный зрительный ряд для облегчения восприятия информации. Выступающий может привлечь внимание, проинформировать и убедить аудиторию, подкрепив факты интересным зрительным рядом. Для четкого описания ситуации и разыгрывания вероятностных сценариев используются различные формы интерактивного графического представления данных – круговые диаграммы, графики и таблицы. Новый продукт был представлен 12 августа на встрече Business Objects Influencer в Бостоне.

«До появления Xcelsius Present данные невозможно было представить так хорошо, – сказал Бил Пратер, коммерческий директор, Thacher School. – Всего несколько действий – и контакт с аудиторией установлен. Никакого специального обучения не требуется. Информация преподносится в выразительном и простом для восприятия формате. В данный момент мы используем Xcelsius Present для создания наглядных графиков для презентаций PowerPoint, которые являются основным средством коммуникации с членами правления и другими заинтересованными сторонами. В Xcelsius Present включены несколько пользовательских шаблонов, которые очень полезны и просты в использовании. Одним из них является College Costs Calculator, доступ к которому мы собираемся предоставить абитуриентам и их родителям. Даже этот отдельный инструмент уже окупает небольшую стоимость решения».

В Xcelsius Present заранее загружены и готовы к использованию 10 шаблонов, которые помогают начинающим пользователям освоить решение и начать его применять. Эти шаблоны настроены на визуализацию специальных бизнес-функций, таких как HR, продажи, маркетинг, финансы и бухгалтерский учет, а также визуализацию данных для различных вертикальных структур, таких как правительство и Министерство образования. Пользователи могут просто вставить свои данные в шаблоны Xcelsius Present, создать на их основе схемы и диаграммы и передать их в документы Microsoft Office. Отличительной чертой Xcelsius Present является интеграция с последней версией Adobe Acrobat 9, что позволяет встраивать динамические модели Xcelsius прямо в PDF-документы и дать до них доступ коллегам, партнерам или клиентам.

Два примера использования уникального инструмента Xcelsius Present:

·        Ранее квартальные отчеты по продажам подготавливались специалистами в числовой форме на нескольких листах электронных таблиц Excel. Теперь менеджер по продажам может автоматически внести данные в шаблон Xcelsius и представить отчет на одном слайде. Так можно легко представить, как стратегия продаж или новый ассортимент товаров влияют на прибыль.

·        В Xcelsius Present включен шаблон для анализа трудовых ресурсов, который позволяет менеджерам по работе с персоналом наглядно организовать сложные данные и демонстрировать, как размер заработной платы влияет на штатное расписание. Интерактивность Xcelsius Present позволяет менеджерам обращаться к данным прямо из презентации, чтобы продемонстрировать, как реализация компенсационных программ повлияет на конкретную сферу деятельности или подразделение.

«Xcelsius Present действительно уникальное и простое решение, – сказала Мардж Брея, исполнительный вице-президент компании Business Objects. – Оно ориентировано на людей, которые заинтересованы в более легких способах сбора, оценки и представления информации. Всего за несколько минут пользователи смогут «оживить» обычные электронные таблицы и презентации. В результате применения нового решения многие пользователи наглядно представляют данные, легко принимают важные решения и повышают эффективность бизнеса».

Доступность

Решение Xcelsius Present можно приобрести напрямую у компании Business Objects или через сеть её партнеров и торговых представителей. Стоимость решения от 195 долларов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.