Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

29 августа состоялось очередное заседание Коллегии УзАСИ

01 сентября 2008

29 августа 2008 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии. Вел заседание Председатель Коллегии Генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А. Арипов.

На заседании Коллегии приняли участие руководители отделов Агентства, акционерных компаний, предприятий и организаций сферы связи и информатизации. Участие на заседании региональных предприятий, входящих в систему Агентства, обеспечивалось посредством селекторной связи.

На Коллегии были рассмотрены следующие вопросы:

- об исполнении в первом полугодии 2008 года коллективного договора между Центральным Советом профсоюзов работников связи Узбекистана и Узбекским агентством связи и информатизации, заключенного на 2006-2008 годы;

- о состоянии развития системы безналичных расчетов на основе пластиковых карточек в сфере связи и информатизации.

По первому вопросу с докладом выступил председатель Центрального Совета профсоюзов работников связи Узбекистана Т. Назаржанов. Он отметил, что в настоящее время в сфере связи и информатизации действуют 190 коллективных договоров, при этом уровень охвата работников связи составляет 100%. Участники договоров ведут постоянный контроль за их качественным и своевременным выполнением.

Анализ итогов выполнения коллективных договоров и тарифных соглашений показывает, что из года в год возрастает роль и значение Коллективных договоров и Соглашений в деле выражения и защиты социальных, профессиональных интересов работников отрасли.

Успешно реализуется государственная программа «Год молодежи», принятые в годы независимости правительством Республики Узбекистан Государственные программы по реализации интересов семьи, женщин, матерей и детей, адресной и социальной защите одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов. В реализацию данных программ вносят свой вклад сотрудники сферы связи и информатизации.

По второму вопросу - о состоянии развития системы безналичных расчетов на основе пластиковых карточек в сфере связи и информатизации - говорилось в докладе начальника отдела по пластиковым карточкам АК «Алокабанк» З.Ибрагимова.

Было отмечено, что по состоянию на 1 июля 2008 года АК «Алокабанк» ввел в обращение 32 709 пластиковых карточек, установил 464 терминалов. Вместе с тем, сумма транзакций, переведенных через пластиковые карточки и терминалы банка, составила 16 850 млн. сумов, и по состоянию на 1 июля прошлого года увеличилась в 2,8 раза.

Широкомасштабная работа, проводимая по дальнейшему развитию системы безналичных расчетов дает свои результаты и в сфере связи и информатизации.

Более 40 предприятий и организаций, действующих в сфере связи и информатизации, используют пластиковые карточки «Алокабанка».

22 предприятия и организации сферы связи и информатизации широко используют пластиковые карточки, выпущенные АК «Алокабанк», в рамках проектов по заработной плате.

60 процентов или 19620 штук пластиковых карточек, введенных в обращение, размещены предприятиями сферы связи и информатизации в рамках проектов по заработной плате. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель увеличился на 36,6 процента.

По рассмотренному на заседании Коллегии Агентства вопросу были приняты соответствующие решения.

Источник: infoCOM.UZ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.