Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Москве и Санкт-Петербурге началась тестовая эксплуатация Mobile WiMAX

04 сентября 2008

"Скартел" предоставляет услуги широкополосного беспроводного доступа в интернет под брендом Yota. В настоящее время высокоскоростные сети компании обеспечивают покрытие в пределах Садового кольца в Москве и в Василеостровском и Петроградском районах Санкт-Петербурга, а также фрагментарное покрытие в ряде других районов двух столиц.

В Москве уже установлены 150 базовых станций, в Санкт-Петербурге - 80. Всего в рамках проекта создания сети Mobile WiMAX до конца текущего года в обоих городах будут установлены 1000 станций. При этом планируется обеспечить полное покрытие городов, а также покрытие ряда прилегающих районов в область по направлению основных радиальных магистралей.


Контракт на поставку оборудования для сети Mobile WiMAX, работающего в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, заключен с компанией Samsung Electronics. Инвестиции в проект составят порядка 300 миллионов долларов, необходимые средства привлечены из фонда Telconet Capital Limited Partnership.


Испытания показали, что сеть Yota обеспечивает стабильное соединение с интернетом при перемещении на автомобиле со скоростью до
120 км/ч. Потребителям будут предлагаться три типа клиентских устройств - USB-модемы Samsung и Asus, Express-карта Asus, а также многопользовательский мобильный центр WiMAX/Wi-Fi от Asus.


ООО "Скартел" было создано в 2007 году с целью предоставления мобильных сервисов на базе технологии мобильного широкополосного доступа Mobile WiMAX. "Скартел" принадлежит компании WIMAX Holding, в состав которой также входят исследовательский центр "Скартел Стар Лаб" и агрегатор медиаконтента "МОРЕ". В настоящее время штат "Скартел" насчитывает 420 человек.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.