Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

В Москве состоялась DECT Russia 2007

08 октября 2007

Основными темами DECT Russia 2007 стали оценка состояния и тенденций мирового и российского рынка DECT как одного из стандартов сетей 3G, а также технологии DECT нового поколения (VoIP DECT и CAT-iq) и перспективные сферы и бизнес-модели их применения.

III Международная конференция и выставка DECT Russia 2007 прошла при поддержке международной ассоциации DECT Forum, Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI), а также Ассоциации Wireless Ukraine и Национальной телекоммуникационной ассоциации (НТА) Республики Казахстан. Генеральным спонсором мероприятия стал российский телекоммуникационный холдинг «Гудвин».

Особое внимание на мероприятии было уделено теме использования радиотехнологии для организации технологической, ведомственной и корпоративной связи в различных условиях эксплуатации. Различные виды оборудования DECT и системных решений, в т.ч. VoIP DECT, представляли «Гудвин-Европа» (РФ) и ASCOM (Швеция).

На базе систем связи радиотехнологии DECT успешно реализуются решения по организации корпоративной беспроводной телефонной сети в организациях различного профиля – от малых офисов до крупных предприятий площадью в десятки кв. километров. Системы DECT удовлетворяют специальным требованиям, предъявляемым к производственно-технологической связи на промышленных объектах (искровзрывобезопасность, помехозащищенность и т.п.), к связи в медицинских учреждениях (отсутствие влияния на работу медицинского оборудования), силовых структурах (криптозащита информации), обеспечивая при этом мобильность и  оперативную реакцию персонала в экстренных ситуациях.

Системы абонентского радиодоступа (WLL) стандарта DECT используются операторами электросвязи для экономичной и быстрой телефонизации городских, пригородных и сельских районов. В условиях перехода от сетей с коммутацией каналов TDM к пакетным сетям NGN и растущего спроса на современные услуги связи новые решения систем абонентского радиодоступа на базе VoIP DECT позволяют операторам быстро и с наименьшими затратами подключать сельских абонентов, таксофоны и пункты коллективного доступа к ТфОП с предоставлением услуг передачи данных со скоростью до 128 кбит/с, универсальных услуг связи. К середине 2008 г. планируется увеличение скорости передачи данных по радиоканалу DECT до 576 кбит/с.

DECT Russia 2007 предоставила возможность для делового общения представителей  ведущих производителей оборудования DECT, операторов электросвязи и системных интеграторов, государственных отраслевых и ведомственных проектных институтов, ритейлеров, предприятий различных отраслей. 

Специалисты холдинга «Гудвин» выступили на пленарных сессиях с докладами, посвященными основным тенденциям корпоративного и операторского рынков DECT, системным решениям для технологической промышленной, в т.ч. искробезопасной радиосвязи и сельской связи  на базе платформы «Гудвин Бородино», перспективам развития стандарта DECT. 

Источник: "Гудвин-Европа"

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.