Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP инвестировала 100 миллионов евро в свой новый научно-исследовательский центр

09 октября 2007

Открытие нового центра в Канне (Франция) стало еще одним вкладом компании в инновационное развитие Европы. Созданные в рамках центра инновационные решения станут основой новых технологий NXP, в том числе для цифровых телевизоров и мобильных телефонов.

В прошлом году NXP выделила из бюджета смболее 100 миллионов евро на строительство нового здания и привлечение профессиональных инженеров и исследователей.

«Незадолго до этого мы объявили об инвестировании 42 миллионов евро в наше производство в Вене, — сообщил Франц ван ХАУТЕН (Frans van Houten), президент и исполнительный директор NXP Semiconductors. —Это свидетельствует о том, что в нашей программе научных исследований с годовым бюджетом в один миллиард евро важная роль отводится проектам в Европе. Мы вкладываем значительные средства в инновационные решения, чтобы сохранить лидирующие позиции в ключевых динамично развивающихся регионах. В европейских подразделениях НИОКР нашей компании задействовано 6000 тысяч высококвалифицированных специалистов, которые работают над технологиями, позволяющими нашим клиентам создавать уникальные конкурентоспособные решения».

Подчеркивая важность инноваций с малым сроком реализации до выхода на рынок, ван Хаутен рассказал о новейшей микросхему для ресивера HDMI 1.3, которую разработал исследовательский коллектив центра в Кане и которая была недавно представлена на выставке IFA: «Эта технология обеспечивает повышение качества воспроизведения звука и изображения при сокращении затрат на производство ресиверов звуковых и видеосигналов в формате HD. Она получила широкое распространение среди наших заказчиков, еще раз подтвердив, что работа подразделений НИОКР способна принести нашей компании дополнительную прибыль».

В центре НИОКР в Кане работает около 800 инженеров и исследователей, которые занимаются разработкой передовых технологий для четырех основных направлений деятельности NXP (мобильные и персональные устройства, бытовая электроника, универсальные полупроводниковые устройства и технологии идентификации). Направления НИОКР охватывают также радиочастотные технологии, полупроводниковые радиоприемники, производственные технологии System-in-Package (готовая система в одном корпусе), а также другие инновационные сферы применения полупроводниковых устройств, например технологию NFC (Near Field Communications).

Исследовательская деятельность NXP не ограничивается работой центра в г. Кан. В сотрудничестве с Французским национальным центром научных исследований (CNRS) компания создала совместный исследовательский институт ISyTest (Institute for System Testing – Институт тестирования систем). Деятельность этого института направлена на разработку инновационных методов и приемов тестирования, позволяющих повысить качество все более сложных систем NXP.

Анри-Ален РО (Henri-Alain Rault), президент подразделения NXP France, объяснил, почему центр НИОКР был создан именно в г. Кан: «Кан всегда был идеальным местом для проведения научно-исследовательских работ. Этот город отличает высокий уровень культуры предпринимательства и готовность к сотрудничеству со стороны местной администрации, а также стабильная экосистема, включающая исследовательские лаборатории, региональное подразделение организации Pôles de Compétitivité, технические учебные заведения и обширный опыт и знания в технических областях». 

NXP осуществляет свою деятельность в Кане уже 50 лет и все это время активно участвует в развитии динамичной экосистемы региона. Центр NXP, который в настоящее время расположен на территории комплекса EffiScience Technological Campus, соединяет в себе ключевые компоненты, необходимые для объединения в одном месте партнеров и наукоемкого производства. Успех деятельности центра стал результатом сотрудничества между компанией NXP и местными органами власти.

Источник: NXP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.