Rambler's Top100
Все новости Что посетить

14-16 сентября прошёл Конгресс «Подмосковные вечера», организуемый Клубом 4CIO.Ru

19 сентября 2008

  В его работе приняло участие более трехсот директоров по ИТ и генеральных директоров ведущих компаний России, а также делегации Украины, Германии, Израиля и Японии.  

Генеральным партнером Конгресса стала компания Microsoft. Ее представители не только активно  участвовали в работе трех ключевых секциях, но и внесли неоценимый вклад в подготовку Конгресса. Также партнерам Конгресса стали Adobe, 1C, IBM, SAP, Билайн и другие компании. С полным списком партнеров Конгресса можно ознакомиться на сайте Клуба.

По традиции программа конгресса составлена так, чтобы сочетать неформальное общение участников и насыщенную программу специализированных секций. Официальную часть Конгресса открыли  председатель  Совета Клуба  П. Пестряков и председатель Программного комитета А. Коротков.

А.Коротков и директор по конкуренции Microsoft Россия Е.Зверянская провели пленарное заседание «Зачем бизнесу ИТ». На их вопросы ответили: генеральный директор IBM EE/A К. Корнильев, директор по стратегическому планированию Альфа-Групп А. Савченко, генеральный директор Microsoft Россия Биргер Стен, генеральный директор Монт Дмитрий Москалев.

После пленарного заседания Биргер Стен ответил на многочисленные вопросы ИТ директоров крупнейших российских компаний в формате круглого стола. Он рассказал о том, как Microsoft видит развитие информационных технологий для современного предприятия, как он испытывает разработки компании «на себе», и почему у него, как у генерального директора, так мало проблем с ИТ. По его мнению, рынок ИТ-решений очень конкурентен, и без внедрения новейших информационных систем просто невозможно ежедневно подтверждать преимущество в уровне обслуживания клиентов.

В первый день Конгресса прошли девять секций: «Квалифицированные кадры и их подготовка», «Стандарты для нас, а не мы для стандартов», «CIO как продавец IT в бизнес», «Интернет. Управление контентом - зачем и кому это надо, бизнес применение», «Психологический портрет CIO», «Из CIO в CEO», «VIP безопасность», «На что способна Виртуализация или как получить максимальную отдачу от инвестиций в ИТ-инфраструктуру», «ИТ менеджмент и менеджмент в ИТ». Подробный отчет по каждой из этих секций Клуб предоставляет на своем сайте: www.4cio.ru

В конце первого дня компания Adobe организовала в летнем шатре для участников торжественную презентацию своего нового продукта Adobe Acrobat 9.0, сопровождавшуюся увлекательным шоу гимнастки и иллюзиониста, а также выступлением Валерия Сюткина.  На презентации награждали победителей футбольного матча, организованного между командами представителей СИО и ИТ компаний.

Второй день открылся пленарным заседанием на тему о глобальных вызовах ИТ-сообществу. Его провели  Президент Союза CIO Японии проф. Тошио Оби и Председатель Правления СоДИТ Б. Славин. На последовавших за этим шестью секциях поднимались вопросы  бюрократии и ИТ, защиты информационных ресурсов и управления рисками, управления проектами и общения с вендорами. Особо оживлённую дискуссию у слушателей вызвала секция П. Пестрякова под названием «Уволили CIO…».

После окончания секций прошла торжественная церемония закрытия Конгресса..

Мероприятие получило высокие оценки его участников. С их отзывами и подробным отчетом о мероприятии можно познакомиться на сайте Клуба: www.4cio.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.