Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ФОРУМ SAP-2008: рекордное количество участников, новые форматы общения, звездный состав докладчиков

09 октября 2008

Компания SAP провела  в МВЦ «Крокус Экспо» традиционный ежегодный форум. Стратегические интересы SAP предусматривают сотрудничество как с крупнейшими корпорациями, где присутствие компании традиционно сильно, так и с динамично развивающимися компаниями среднего и малого бизнеса, также проявляющими высокий интерес к решениям SAP.

Форум SAP-2008 посетили около 1300  делегатов, представлявших компании практически  всех отраслей российского бизнеса. Насыщенная программа Форума включала в себя более 70  докладов, а также пленарные секции и обсуждения, позволившие  гостям и участникам обсудить актуальные вопросы развития бизнеса в максимально открытой и удобной рабочей обстановке.

Рассматривая российский рынок как один из наиболее успешных и динамично развивающихся в мире, компания SAP предлагает сегодня российским компаниям весь спектр решений для эффективного управления бизнесом – области, в которой уже более 30 лет является мировым лидером. Возможность поделиться новыми идеями и инновационными технологиями, которые позволят российским компаниям развиваться, становиться более конкурентоспособными и прибыльными, была предоставлена всем участникам форума, а направляли обсуждение наиболее актуальных тем ключевые докладчики от SAP. 

Команда спикеров SAP состояла из лидеров корпорации, чей высочайший профессионализм и многолетняя работа в SAP во многом способствовали завоеванию ее сегодняшнего лидерства. Команду докладчиков возглавил Ханс-Петер Клай (Hans-Peter Klaey),  президент глобального подразделения SAP AG по работе с компаниями малого и среднего бизнеса. В его докладе были подведены итоги работы компании в этом сегменте бизнеса. Объем совершенных сделок и ведущихся проектов позволяет сделать вывод об устойчивом росте лидерства SAP на международном рынке программного обеспечения, оборот которого равен 38,1 млрд. долларов. Компания SAP занимает 33,7% рынка, почти вдвое опережая ближайших конкурентов. В планах SAP – довести этот показатель до 43%.  Компания обладает сбалансированным портфелем предложений, охватывающих все ключевые процессы компаний всех масштабов бизнеса и отраслей. Ханс-Петер Клай отметил, что 2007 год был весьма успешным для компании и ее партнеров. "SAP в CIS по итогам 2007 вошло в четверку подразделений SAP по доходу и значимости для компании, демонстрируя высокие темпы роста компании, линейки решений и партнерской сети. Интересы нашего бизнеса напрямую связаны с ростом успеха и процветания наших клиентов, и достижение ими высоких показателей эффективности и прибыльности бизнеса является целью нашей работы. Например,  мы разработали отдельное портфолио решений для малого и среднего бизнеса – теперь в распоряжении этих компаний находятся бизнес-инструменты, идеально подходящие к их специфике. Этот шаг был оценен бизнес-сообществом: сегодня компании малого и среднего бизнеса составляют 75% клиентского комьюнити SAP"  – сказал он.

Ключевым событием форума стал запуск в России глобальной программы SAP Business All-in-One Fast Start Program. Целью программы является помощь клиентам SAP на всех стадиях проекта создания корпоративной информационной системы. Участники программы получают в свое распоряжение инструменты, позволяющие повысить уровень знаний клиентов о решениях SAP, предоставить им информацию, необходимую в процессе принятия решения, а также обеспечить более эффективный ход внедрения создаваемых решений. На состоявшейся презентации были представлены такие возможности, как онлайн-конфигурирование системы, быстрое внедрение, возможность проведения анализа экономической эффективности. Преимуществами программы являются ускорение и максимизация возврата на инвестиции, более точное соответствие разрабатываемых решений особенностям компании-клиента и повышение надежности клиентских инвестиций в разрабатываемые решения благодаря их большей эффективности для бизнеса. 

Обеспечивая своим клиентам поддержку принятия качественных управленческих решений, требующих от руководителей компании высочайшего уровня информированности и глубокого анализа ситуации на рынке, компания SAP уделяет особое внимание стратегическому направлению бизнес-аналитики, в рамках которого развиваются лучшие практики SAP и входящей в ее состав Business Objects (процесс слияния компаний был завершен в начале 2008 года). Положительный синергетический эффект слияния возможностей двух лидеров в сфере бизнес-аналитики был отмечен многими клиентами и партнерами компании,  для которых возможность получения качественных решений в сфере бизнес-анализа стала дополнительным стимулом для продолжения или начала сотрудничества с SAP.  

Традиционно сильные позиции SAP в секторе крупного бизнеса были проиллюстрированы выступлениями клиентов компании, рассказавших об успешном опыте проектов внедрения решений SAP и их использования в разных отраслях. В числе выступавших были представители таких компаний, как СУЭК, ОАО «Криогенмаш», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО МГТС, ОАО «Комстар Объединенные ТелеСистемы», ОАО «Концерн «Энергоатом», ОАО «Газпромнефть» и многих других. 

«Определяя фокус наших интересов, мы говорим, прежде всего, о приоритетности потребностей клиента и нашей ответственности за успех сотрудничества с ним. Сеть высококвалифицированных партнеров и высокое качество нашей работы помогают добиваться поставленных целей. Сегодня мы видим, что новые клиенты из сферы малого и среднего бизнеса появляются у SAP каждый день. Это означает, что для завоевания рынка мы выбрали правильную стратегию, правильные каналы и правильный момент. Это те условия, которые необходимы для полного успеха нашей компании, наших клиентов и партнеров» - отметил Ханс-Петер Клай в заключение форума.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.