Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«УСП КомпьюЛинк» построила систему электроснабжения компании «СТЭК.КОМ»

10 октября 2008

Компания «УСП КомпьюЛинк»  реализовала проект создания системы электроснабжения для национального оператора спутниковой связи «СТЭК.КОМ».

Результатом проведенных работ стало повышение надежности всех элементов системы электропитания компьютерного, серверного оборудования, оборудования передачи данных в условиях нормального функционирования, а также в режимах перепадов напряжения и прекращения подачи внешнего электропитания. Проект охватил узел передачи данных и телематических служб (УПДТС) и центр управления сетью (ЦУС) «СТЭК.КОМ». 

Команда специалистов «УСП КомпьюЛинк» в двухмесячный срок провела сбор и анализ данных, расчет токовых нагрузок, проектирование, поставку, монтаж и тестирование проектного оборудования. 

Для обеспечения качественного электропитания рабочих мест ЦУС и аппаратного зала УПДТС специалисты «УСП КомпьюЛинк» использовали современные источники бесперебойного питания (ИБП) мощностью 45 кВА под управлением высокопроизводительного Цифрового Сигнального Процессора. В ходе работ  произведен монтаж главного распределительного щита с автоматическим вводом резерва и распределительных щитов ИБП. Это позволило поддержать высокую стабильность напряжения в электросетях, обеспечить непрерывное питание важнейшего оборудования при отключении внешнего электроснабжения в течение 70 минут для корректного завершения рабочих процессов в компьютерных сетях. 

Применив новейшие разработки в области электротехники, «УСП КомпьюЛинк» выполнила построение современной системы защиты оборудования внешней электросети и кабельной сети гарантированного электропитания от импульсных помех.

«Этот проект был очень важен для нас, ведь уровень его исполнения влияет на основные процессы в работе нашей компании, – отметил Анатолий Терешкин, технический директор «СТЭК.КОМ». – Компания «УСП КомпьюЛинк» спроектировала решение на базе высокотехнологичного оборудования и создала надежную структуру энергоснабжения. Теперь мультисервисная компьютерная сеть «СТЭК.КОМ» защищена от внешних и внутренних сбоев питания, что обеспечит дополнительные гарантии качества предоставления услуг  нашим заказчикам».

«Для нашей компании это не первый опыт взаимодействия со «СТЭК.КОМ». В июне текущего года мы завершили проект по созданию информационной инфраструктуры нового офиса национального оператора. – говорит Владимир Романов, заместитель Директора Департамента Федеральных и региональных программ «УСП КомпьюЛинк». – В работе по созданию электросистем «СТЭК.КОМ», как и в прошлом проекте, мы применили последние технологические достижения и стремились направить весь опыт и профессионализм наших сотрудников на достижение оптимального результата».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.