Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

IBS создала систему оценки персонала в пермском холдинге «ЭКС»

12 ноября 2008

Компания IBS создала комплексную систему оценки деятельности и результативности сотрудников для пермского девелоперского холдинга «ЭКС». Данный проект является продолжением сотрудничества холдинга и IBS по созданию системы мотивации и оплаты труда.

Холдинг «ЭКС» развивает несколько направлений бизнеса. Сформированная руководством пятилетняя стратегия предусматривает внедрение эффективных  управленческих технологий в работе с персоналом для всех холдинговых структур. Ранее с участием консультантов IBS в холдинге была разработана система оплаты и стимулирования труда, следующим этапом стала разработка системы оценки деятельности и результативности персонала через систему профессиональных и корпоративных компетенций.

Система оценки деятельности и результативности сотрудников призвана решить такие задачи, как:

              определение критериев  для продвижения и путей карьерного развития персонала,

               внедрение прозрачных принципов для определения размеров оплаты труда,

               выявление потребностей в развитии и обучении сотрудников,

               выявление основы для формирования и поддержания определенной корпоративной культуры.

Создание комплексной системы оценки деятельности и результативности включало в себя разработку методологии оценки и создание регламентов для процедур оценки сотрудников.

Результаты комментирует Виктория Савчук, директор по персоналу Холдинговой компании «ЭКС»: «Переход к новой системе предполагает проведение оценки сотрудников не реже чем раз в год. Для этого разработаны наиболее важные для компании критерии оценки, характеризующие корпоративное поведение, показатели результативности и уровень профессиональной компетентности сотрудника. По итогам всей процедуры мы сможем принимать обоснованные и прозрачные кадровые решения. Соответственно, повышение в должности или увеличение зарплаты возможны только в случае положительного прохождения процедуры оценки. При этом стандартизация процедур и специальные механизмы, встроенные в систему, повышают степень объективности оценки. В конечном счете, это делает сотрудников более лояльными и стимулирует их к достижению поставленных задач».

«Холдинг «ЭКС» планомерно, шаг за шагом реализует свою стратегию по работе с персоналом, которая основывается на использовании лучшего управленческого опыта и передовых инструментов. Разработанная система оценки персонала дополняет и существенно  расширяет применение целевой модели оплаты и стимулирования труда, используемой холдингом. Такой комплексный поход обеспечивает в долгосрочном периоде значительные преимущества для бизнеса за счет более грамотного управления персоналом», - говорит Елена Данилова, руководитель практики HR-консалтинга IBS.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.