Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft уронил Yahoo!

21 ноября 2008

Акции Yahoo! вчера упали до минимального уровня за последние пять лет — на 21%, до $9,14,— после того как руководство Microsoft заявило об окончательном отказе от покупки интернет-компании.

На ежегодном собрании акционеров гендиректор Microsoft Стив Балмер заявил, что компания больше не заинтересована в приобретении Yahoo!. "Со всеми переговорами относительно покупки Yahoo! покончено. Я говорил об этом уже несколько раз",— заявил Стив Балмер инвесторам.

Напомним, что в феврале этого года Microsoft сделал официальное предложение о покупке Yahoo! за $44,6 млрд. Совет директоров интернет-компании отверг его, заявив, что предложенная цена не отражает реальной стоимости компании. В мае руководство Microsoft отказалось продолжать переговоры о слиянии с Yahoo!, отозвав свое обновленное предложение о покупке из расчета $33 за акцию, или $47,5 млрд. Предположения о том, что Microsoft и Yahoo! могут возобновить переговоры о слиянии, появились в начале недели, когда стало известно об уходе с поста гендиректора одного из основателей Yahoo! Джерри Янга, выступавшего против сделки. В попытках противостоять поглощению со стороны Microsoft Джерри Янг вступил в переговоры с лидером на рынке поисковых систем — компанией Google, заключив с ней в июне этого года соглашение о совместной рекламе, которое впоследствии было расторгнуто под давлением минюста США.


Впрочем, окончательный отказ Microsoft от приобретения Yahoo! не означает, что компании отказываются от любого партнерства. Стив Балмер подчеркнул, что рассматривается вариант сотрудничества с Yahoo! в области интернет-поисковиков. Впрочем, переговоры по этому вопросу пока не ведутся, подчеркнул господин Балмер.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.