Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

"Надомный аутсорсинг" входит в моду

03 декабря 2008

Зарубежные СМИ зафиксировали новую, совсем недавно появившуюся тенденцию: на смену аутсорсингу (компания находится в США, а колл-центр, техподдержка и программисты сидят в Румынии и Индии) приходит так называемый "хоумшоринг" (homeshoring).

Под этим термином подразумевается новый способ организации компании - работники техподдержки теперь могут находиться дома, поскольку для работы им нужны Интернет и IP-телефон.


"Хоумшоринг" выгоден обеим сторонам - "надомники" избавлены от необходимости ежедневно толкаться в общественном транспорте или тихо материться, стоя в пробке (к тому же, на работу можно вообще не ходить одетым), а компании-наниматели могут сэкономить на аренде офисов.


По мнению президента аутсорсинговой компании Convergys Андреа Айерс, домашние работники уже трудятся как минимум в половине фирм, входящих в список Fortune 50. Организовать работу такого сотрудника не очень сложно, а о безопасности корпоративных данных позаботится брандмауэр.


Стоит отметить, что, согласно расчетам компании Gartner, в 2008 году расходы на IT-оффшор должны были вырасти на 40% в США и 60% в Европе. Тем не менее лидером остается Индия - она до сих пор является крупнейшим аутсорсером и одновременно огромной фабрикой по взлому CAPTCHA.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.