Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

К "Связьинвесту" подключат банкира

08 декабря 2008

Не смотря на то, что намеченное на 5 декабря внеочередное собрание акционеров "Связьинвеста", не состоялось из-за затянувшегося согласования кандидатур, Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) все-таки определилось со своим кандидатом: крупнейший в России холдинг связи может возглавить Евгений Юрченко.

О том, что внеочередное собрание акционеров "Связьинвеста" не состоялось по причине отсутствия кворума, сообщила пресс-служба холдинга. Как поясняли в "Связьинвесте", на собрание не явились представители государства.

Директива правительства о созыве внеочередного собрания была подписана в начале осени: акционеры "Связьинвеста" должны были рассмотреть шесть пунктов повестки, включая переизбрание совета директоров и его председателя (эта должность вакантна с начала июня, после ухода Леонида Реймана). Основным вопросом являлось досрочное прекращение полномочий гендиректора холдинга Александра Киселева. Созыв внеочередного собрания фактически инициировало Минкомсвязи, глава которого Игорь Щеголев не скрывал недовольства текущим уровнем управления "Связьинвеста".


В начале ноября стало понятно, что акционеры не смогут проголосовать ни по одному из вопросов, поскольку совет директоров "Связьинвеста" не утвердил кандидатов, а также форму и содержание бюллетеней для голосования. Кандидатуры должны были согласовать три ведомства — Минкомсвязи, Минэкономразвития и Росимущество, а затем их надлежало утвердить в правительстве.


В Минкомсвязи и АФК "Система" в пятницу не стали комментировать, когда может состояться следующее собрание акционеров "Связьинвеста". Как поясняет заместитель гендиректора компании "Консалтинговые услуги" Александр Костин, для созыва нового внеочередного собрания акционеров необходимо соответствующее решение совета директоров. Согласно закону об акционерных обществах, если повестка собрания содержит вопрос о переизбрании членов совета директоров, оно может быть проведено не менее чем через 70 дней с момента сообщения о нем акционерам.


По информации источников "Ъ", близких к "Связьинвесту", новую дату внеочередного собрания могут утвердить в ближайшее время, так как на следующей неделе Минкомсвязи планирует направить в Минэкономразвития и Росимущество свое предложение по кандидатуре на должность гендиректора "Связьинвеста". О том, что министерство связи предложит на этот пост Евгения Юрченко, "Ъ" рассказали в одном из ведомств, курирующих холдинг. Об этом осведомлен и сотрудник "Связьинвеста". Сам господин Юрченко вчера отказался комментировать эту информацию.


Евгений Юрченко родился 14 мая 1968 года. В 1992 году с отличием окончил Воронежский государственный университет (ВГУ) по специальности "радиофизика и электроника", а в 1994 году — экономический факультет ВГУ, является кандидатом экономических наук, доцентом. С 1992 по 2002 год занимал различные руководящие посты в компаниях банковско-финансового сектора. С ноября 2002-го по март 2005-го он курировал финансы в должности заместителя гендиректора "Связьинвеста". До начала 2007 года на аналогичной должности в "Комстар-ОТС" занимался вопросами слияний и поглощений. В настоящее время является управляющим тамбовского отделения Центрального черноземного банка Сбербанка России.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.