Rambler's Top100
Все новости Новинки

Intel переведет нетбуки на 32-нм технологию в 2010 году

09 декабря 2008

Intel опубликовала планы по развитию аппаратных решений для нетбуков, а также сообщила, что предстоящие поколения миниатюрных ноутбуков будут базироваться на процессорах, созданных по 32-нм технологической норме.

Согласно данным компании, в предстоящем 2009 году свет увидит новая платформа для нетбуков Pineview. Эта разработка будет базироваться на двухъядерных процессорах Atom, созданным по 45-нм технологической норме. В 2010 году на смену PineView придет платформа Medfield, где процессоры будут базироваться уже на 32-нм технологической норме.


Известно, что Medfield будет иметь на одной плате интегрированные центральный процессор, контроллер памяти, все мультимедийные функции и подсистему ввода/вывода. В компании говорят, что Medfield станет первой системой, где подсистема ввода/вывода будет совмещенной, до сих пор она всегда размещалась отдельно.


Как и Pinewiew, Medfield будет работать на основе двухъядерных Atom, однако ввиду того, что эти процессоры будут 32-нанометровыми, они будут обладать меньшими размерами и меньшим энергопотреблением. Что касается графического ядра, то здесь оно будет полноценным и на основе технологий, применяемых в настольных ПК.


В отчете также отмечается, что со временем Intel намерена развивать саму концепцию нетбуков. Если сейчас под этим понятием подразумевается компактный субноутбук, обладающий самыми базовыми возможностями, то в перспективе компания намерена развивать вычислительные мощности нетбуков, чтобы на них можно было работать с мультимедиа и просматривать HD-видео.


"Емкость аккумулятора будет необходимо увеличить с нынешних 2-3 часов до 5, а сетевая подсистема должна работать с беспроводными технологиями WiMAX, 3G, HSPA и в перспективе с LTE (4G). Функции, наподобие GPS и сенсорных экранов, также должны присутствовать в нетбуках", - говорят в компании.


При этом, в компании склоняются в пользу того, что все будущие нетбуки будут сделаны на основе одной-двух независимых плат, включающих в себя все необходимые функции.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.