Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Тендеры на поставку оборудования для проекта «Медиапарк» выиграла компания «Техносерв»

15 декабря 2008

Холдинг ЗАО «Медиа3» и системный интегратор «Техносерв» заключили контракт на поставку и интеграцию сетевого, серверного и телекоммуникационного оборудования для создания технологической и информационной инфраструктуры проекта «Медиапарк».

В качестве серверов и систем хранения данных будет использовано оборудование IBM, а сети передачи данных построены на основе решений компании Cisco. Заключение контракта с «Техносервом» означает переход к финальной стадии реализации проекта «Медиапарк», запуск которого запланирован на 2009 год.

«Медиапарк» - крупный инновационный проект холдинга Медиа3, который объединит редакции всех СМИ, находящиеся под управлением компании, в единый конвергентный ньюзрум. В основу конвергентного ньюзрума положена новая идеология создания контента и его распространения в разных средах. Возможности и преимущества конвергенции позволят эффективно использовать синергию традиционных медиа и новых носителей контента: Интернета, мобильных коммуникаций и других технологических новинок. В этой связи ключевым вопросом для эффективной реализации проекта стала выработка правильной технологической структуры «Медиапарка» и ее внедрение.

Для выбора поставщика и интегратора оборудования Медиа3 провела несколько тендеров, в которых участвовали как компании – производители оборудования, так и ведущие российские интеграторы. Компания IBM предложила лучшие решения и необходимый консалтинг, а самые выгодные проектные цены были предложены компанией «Техносерв».

Поставка оборудования начнется уже в декабре 2008 года, что даст Медиа3 возможность начать его внедрение уже до конца года.

«Совместно с партнерами нам удалось создать оптимальную технологическую конфигурацию оборудования для «Медиапарка. В результате мы получили технику по минимальным ценам и с удобной схемой оплаты, выгодной всем сторонам. Заключение контракта с «Техносервом» и начало поставки оборудования означает переход к финальной стадии реализации проекта «Медиапарк», - прокомментировал сделку генеральный директор Медиа3 Александр Страхов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.