Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Акционеры МегаФона одобрили реорганизацию компании

30 декабря 2008

Внеочередное Собрание акционеров ОАО «МегаФон» приняло решение о реорганизации компании в форме присоединения дочерних обществ. За присоединение дочерних компаний ОАО «МегаФон» к материнскому Обществу в качестве филиалов акционеры проголосовали единогласно.

Совет директоров ОАО «МегаФон» единогласно положительно оценил потенциальный эффект от реорганизации дочерней компании общества и вынес решение на обсуждение Внеочередного общего собрания акционеров. На основании тщательной экспертизы акционеры ОАО «МегаФон» пришли к выводу, что планируемое присоединение дочерних обществ увеличит стоимость объединенной компании и станет дополнительным импульсом для ее дальнейшего развития.

«Лицензии на междугородную и международную связь, а также радиочастоты для развития сетей 3G оформлены на ОАО «МегаФон», что не давало дочерним обществам в возможность реализовать эти лицензии в регионах полном объеме. Присоединение дочерних компаний к ОАО «МегаФон» эту проблему решило», - сообщает генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

В МегаФоне уже несколько лет идут процессы централизации, за это время существенно повысившие управляемость и прозрачность компании: унифицированы политики и регламенты в области корпоративного развития, технического развития, коммерции, финансирования, IT, внедрения новых технологий, управления человеческими ресурсами. В восприятии рынка МегаФон - единая компания с едиными стандартами управления. Кроме унификации бизнес-процессов компания уже приобрела опыт юридической реорганизации: осенью 2006 года успешно прошло присоединение ЗАО «Мобиком-Киров» к ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» и ЗАО «Волжский GSM» к ОАО «МСС-Поволжье».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.