Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГК «Оптима» связала «РЖДстрой»

26 января 2009

ГК «Оптима» успешно реализовала проект по модернизации системы селекторной связи ОАО «РЖДстрой».

Проект охватил территорию практически всей России и включал установку узлов связи в 12 филиалах компании: в Хабаровске, Чите, Красноярске, Омске, Екатеринбурге, Ярославле, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Воронеже, Ростове и Москве. 

Существовавшая до этого система селекторной связи работала только через телефонную сеть общего доступа. Это накладывало ряд ограничений. В частности нельзя было использовать одновременно более 30 каналов, хотя такая необходимость и существовала. Более того, длительные и частые переговоры по межгороду, обусловленные спецификой работы компании «РЖДстрой», ложились тяжелым грузом на бюджет. 

Созданная на основе центрального сервера голосовой селекторной связи и 11 узлов связи система увеличила количество одновременных подключений к АТС по телефонной сети общего пользования до 60 абонентов и до 96 точек входа в случае использования IP-каналов. Причем в последнем случае стоимость связи входит в плату за корпоративную VPN-сеть и является фактически бесплатной. Другими словами, «РЖДстрой»  не будет платить за телефонию, если пользуется теми же IP-каналами, по которым идет корпоративная передача данных в другие города. Система позволяет в дальнейшем расширить количество точек доступа, как минимум, в два раза, а также реализовать функцию вызова конкретного абонента по добавочному номеру из любого филиала. Еще одним преимуществом является возможность организации локальных селекторных совещаний на уровне отдельных подразделений компании через московский центральный сервер. 

Внедренная система  селекторных совещаний  является частью общей программы по развитию в компании «РЖДстрой» корпоративной системы коммуникаций между всеми подразделениями. Система селекторных совещаний  позволяет организовать оперативный обмен информацией в реальном времени, сократить время и средства, затрачиваемые для административного управления и при совместной работе над проектами, отмечают в компании. 

В ходе проекта специалистами ГК «Оптима», была предложена и реализована идея по удаленному программированию оборудования. В результате сервера во все 12 узлов связи поставлялись с готовыми предварительными  настройками. Также была обеспечена возможность удаленного управления устройствами всех узлов связи по шифрованным каналам через Интернет. Это повысило оперативность внесения изменений в конфигурацию и дало возможность гибкой настройки параметров на конкретных узлах. В результате удалось значительно сократить временные затраты. Причем найденное решение можно будет легко тиражировать на ведомства и компании с вертикальной структурой.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.